BuildingTECH

search


Энергия

Приливный генератор Elver, адаптированный для речных водоемов, обеспечит энергией удаленные районы

Приливный генератор Elver, адаптированный для речных водоемов, обеспечит энергией удаленные районы

Приливный генератор Elver имеет беспрецедентный диапазон потенциальных мест для установки в водоемах и может сыграть важную роль в обеспечении энергией сельские и удаленные сообщества.

Повсеместное внедрение возобновляемых источников энергии необходимо для достижения амбициозных целей низкоуглеродной экономики, поставленных Европейской комиссией, сокращение выбросов парниковых газов на 80% до 2050 года и G7, отказ от добычи ископаемого топлива до 2100 года.

Несмотря на ощутимый прогресс, по-прежнему сложно создать стабильную структуру производства возобновляемой энергии и предоставить решения, которые могут охватить все места и раены, включая удаленные сообщества.

Значительные части рек по всему миру остаются неиспользованным энергоресурсом из-за отсутствия соответствующей технологии для добычи гидроэнергии из удаленных, экологически уязвимых мест или мест с низким напором, скоростью течения или глубиной.

Французский гидротехнический стартап Eel Energy, разработал приливный генератор мощностью 1 МВт, основанный на биомиметических принципах. Решение Eel представляет собой волнообразную мембрану, вырабатывающую энергию с помощью линейных преобразователей, которая значительно превосходит технологии на базе турбин с точки зрения простоты, надежности, эффективности и воздействия на окружающую среду.

Eel Energy разрабатывает Elver, небольшую (80 кВт), адаптированную для речных водоемов версию своего приливного генератора. По сравнению со стандартными турбинными решениями, Elver сможет достичь более высокой эффективности и надежности, работать с меньшим напором и скоростью течения и требовать гораздо меньше строительных работ: сокращение затрат на установку, эксплуатационные расходы и воздействие установки на окружающую среду.

Эта технология имеет беспрецедентный диапазон потенциальных мест для установки и может сыграть важную роль в обеспечении устойчивости сельских и удаленных сообществ. Elver позволяет разрабатывать новые гидрокинетические ресурсы как на крупных рынках, так и в развивающихся странах.


Источник:



Читать больше: