BuildingTECH

search


Энергия

Портативная, складная ветряная турбина Shine Turbine зарядит ваши гаджеты, используя чистую энергию

Портативная, складная ветряная турбина Shine Turbine зарядит ваши гаджеты, используя чистую энергию

Shine Turbine - ветряная турбина весом 1.4 кг и мощностью 40 Вт, может заряжать портативную электронику, является первым из серии возобновляемых источников энергии, разработанных стартапом Aurea Technologies Inc. для обеспечения энергетической свободы от электросети.

«Наша миссия - обеспечить независимость от сети с помощью чистой энергии», - говорит основатель и генеральный директор Aurea Technologies Inc. Кэт Адалай.

Сначала стартап разрабатывал ветроэнергетическую систему для жилых помещений, но после исследования рынка, этот прототип был уменьшен в масштабе и превратился в Shine Turbine.

Shine работает по тому же принципу, что и большие ветряные турбины, но в гораздо меньших масштабах для личного использования. Он не только может легко зарядить гаджеты, такие как телефоны, планшеты, фонари и камеры, но также может быстро генерировать и накапливать электроэнергию в различных погодных условиях.

Он имеет емкость аккумулятора для четырех полных зарядок телефона и может складываться до размера бутылки с водой на 1 литр, что делает его идеальным для туристов и путешественников. 

«Основное отличие Shine - это его способность быстро создавать и сохранять мощность, будучи компактными и легкими», - заявляет Адалай.

Команде пришлось преодолеть несколько инженерных проблем, чтобы получить правильный дизайн. Турбина должна быть достаточно прочной, чтобы ее можно было использовать на открытом воздухе, но при этом легкой и компактной, чтобы можно было легко носить с собой, а также достаточно эффективной, чтобы генерировать много энергии. 

Ветер довольно эффективен, когда речь идет о быстрой выработке энергии. Когда скорость ветра удваивается, выходная мощность увеличивается в восемь раз, и когда вы комбинируете это с запатентованной технологией Shine (высокоэффективные лопасти и легкая конструкция), вы получаете ветровое зарядное устройство, которое может обеспечить максимальное количество энергии при минимальном весе.

Конструкция лопастей и гондолы Shine выделяет ее, поскольку она снижает лобовое сопротивление для увеличения выработки мощности, позволяя лопастям складываться в корпус турбины. 

«Shine обеспечивает гораздо большую мощность для переносимого веса по сравнению с любым портативным энергетическим решением, в том числе солнечным. Отношение мощности турбины к весу составляет 13,3 Вт на фунт. Это почти вдвое больше, чем у лучших в отрасли солнечных панелей, что составляет 6,8 Вт / фунт с прилагаемым аккумулятором, эквивалентным Shine», - поясняет Адалай.

Источник:



Читать больше: