BuildingTECH

search


Энергия

Компания Sungrow разработала трехфазную домашнюю систему хранения солнечной электроэнергии

Компания Sungrow разработала трехфазную домашнюю систему хранения солнечной электроэнергии

Китайская компания Sungrow разработала трехфазную домашнюю систему хранения солнечной электроэнергии для европейского рынка.

«Мы скомбинировали 3-фазный гибридный инвертор и новую бытовую аккумуляторную батарею, - отмечают в Sungrow. - От трех до восьми аккумуляторных модулей могут быть объединены в систему хранения емкостью от 9,6 до 25,6 киловатт-часов без прокладки проводов между ними».

По данным разработчика, каждый аккумуляторный модуль весит 33 килограмма и имеет десятилетнюю гарантию эксплуатации.

С новой домашней системой хранения Sungrow примет участие в ожидаемом росте рынка в Европе. Аналитики предположили, что с 2022 года в Европе будут ежегодно устанавливаться фотоэлектрические домашние системы хранения общей мощностью более 1 гигаватт-часа.

Система Sungrow рассчитана на оптимизацию собственного потребления солнечной электроэнергии. Таким образом, максимальный ток разряда составляет 30 ампер. Кроме того, система предусматривает возможное аварийное питание с современным регулированием нагрузки и плавным переключением менее чем за 20 миллисекунд.

«Обновление домашней памяти и проверка данных в режиме реального времени осуществляются через новый коммуникационный модуль «WiNet-S», который входит в комплект», - отмечают в компании.

Источник:



Читать больше: