BuildingTECH

search


Транспорт

Все новые модели автомобилей Honda будут электрическими

Все новые модели автомобилей Honda будут электрическими

Honda поделилась подробностями комплексной стратегии электрификации, которая включает в себя два серийных автомобиля и три концепта с новым электрическим брендом «e: N Series». Японский автопроизводитель планирует представить 10 моделей электромобилей марки Honda в ближайшие пять лет, но только в Китае. При этом Honda заявила, что «предполагает экспорт этих моделей из Китая». 

Пока что Honda отстает от остальной отрасли. Фактически автопроизводитель предлагает в Европе только один полностью электрический автомобиль - Honda E. Недавно Honda сообщила, что ее «первый BEV», Prologue, поступит в США в 2024 году и будет основан на электрической платформе GM Ultium. После того, как производственная мощность Prologue составит 70000 единиц, Honda ожидает к 2030 году продажи 500000 автомобилей BEV.

В пресс-релизе Honda поделилась своей новой стратегией электрофикации и представила первые два электромобиля, доступные потребителям за рубежом. Кроме того, Honda сообщила, что все новые модели в Китае после 2030 года будут электрическими (важно отметить, что это включает в себя гибриды, а не только BEV). Автопроизводитель планирует продолжить производство нынешних моделей ICE в Китае и за его пределами после 2030 года. Две серийные модели уже разработаны и поступят в продажу весной 2022 года в составе новой электрической серии e: N от Honda.

Название «e: N» олицетворяет желание Honda вдохновить людей, которые пытаются делать что-то по собственной инициативе в эту эпоху электрификации. Буква «e:» происходит от «e: Technology», собирательного названия технологий электрификации Honda, с помощью которых Honda стремится к углеродной нейтральности. Буква «N» означает «Новый / следующий», что означает создание новых ценностей для следующего поколения мобильности.

Новые электромобили включают в себя e: NS1, выпущенный совместным предприятием Dongfeng Honda, и e: NP1 от GAC Honda. Сюда входят концепт e: N COUPE, концепт e: N SUV и концепт e: N GT. Honda заявила, что ее цель - начать продажи этих трех электрических моделей в течение следующих пяти лет. 

Пока что компания Honda сосредоточена исключительно на Китае. Однако японский автопроизводитель заявил, что «предполагает экспорт этих моделей из Китая».

В настоящее время у Honda есть два новых завода по производству электромобилей, предназначенных для GAC Honda и Dongfeng Honda. Их целевой график - 2024 год для начала производства.

Увеличение объемов производства электромобилей открывает дверь для возможности выхода электромобилей Honda на другие рынки, но автопроизводителю еще предстоит наверстать упущенное в глобальном масштабе, и не только в Китае.

Источник:



Читать больше: