BuildingTECH

search


Сообщество

Honda рассказала о перспективах развития в области космических технологий, eVTOL и роботов-аватаров

Honda рассказала о перспективах развития в области космических технологий, eVTOL и роботов-аватаров

Мобильность в современных условиях претерпевает трансформацию, и многие компании меняют свои взгляды на дальнейшее развитие. Honda так же пытается идти в ногу со временем и представила свое видение будущего.

Японский автопроизводитель увеличивает свои расходы на исследования и разработки в новых футуристических областях, включая электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой eVTOL, также известный как летающий автомобиль, робот-аватар с целью расширить диапазон человеческих способностей и новые разработки в области космоса. Honda инвестирует 45 миллиардов долларов в течение следующих шести лет.

По словам Honda, эти сегменты являются естественным продолжением ее основного бизнеса. Чтобы сделать мобильность в небе более доступной для людей, Honda будет разрабатывать самолеты eVTOL, используя преимущества широкого спектра основных технологий Honda. Honda будет использовать свои технологии электрификации и разрабатывать Honda eVTOL, оснащенную гибридным силовым агрегатом, чтобы увеличить дальность полета и сделать перемещения между городами удобными для пользователя.

Кроме того, eVTOL также достигнет уровней безопасности, эквивалентных уровню безопасности коммерческих пассажирских самолетов, благодаря своей простой конструкции и децентрализованной силовой системе, а также бесшумности из-за относительно небольшого диаметра несущих винтов. Это позволяет eVTOL взлетать и приземляться в центре города, не вызывая проблем с шумом. 

В области робототехники, где производитель имеет опыт, планируется разработать нового робота-аватара с целью расширить диапазон человеческих способностей практически без ограничений по времени и месту. У этих роботов вместо лица будет экран для удаленных встреч. С помощью Honda Avatar Robot пользователь может выполнять задачи и испытывать вещи, не присутствуя при этом лично, включая реалистичное ощущение удаленного управления объектами.

Он будет оснащен многопалой рукой, применением технологий робототехники Honda и оригинальной функцией дистанционного управления Honda с поддержкой искусственного интеллекта. Поэтому компания Honda стремилась создать робота-аватара, который мог бы использовать свою многопалую руку, чтобы в полной мере использовать инструменты, предназначенные для использования людьми, и быстро и точно выполнять сложные задачи на основе поддерживаемого ИИ и более интуитивного управления со стороны пользователя.

Так же, Honda разрабатывает небольшую многоразовую ракету, применив основные технологии Honda, такие как технологии сгорания, жидкости, управления и наведения. Он планирует разработать небольшую ракету с целью использования ее в качестве ракеты-носителя для малых спутников на низкой околоземной орбите.

Honda проводит совместные исследования с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) с целью создания системы циркуляционной возобновляемой энергии на поверхности Луны, используя технологии топливных элементов и технологии электролиза воды под высоким дифференциальным давлением. 

Создавая такую ​​систему циркуляции возобновляемой энергии, Honda будет стремиться внести свой вклад в широкий спектр деятельности человека на лунной поверхности. Кроме того, компания будет стремиться применить свою многопалую роботизированную руку, функцию дистанционного управления с поддержкой искусственного интеллекта и технологии высокочувствительного управления крутящим моментом к дистанционно управляемым роботам, которые будут выполнять задачи на лунной поверхности.

«Все инициативы, которые мы представили, направлены на решение задач, которые Honda берет на себя в новых областях, но основная задача Honda к использованию новых технологий, чтобы сделать жизнь людей более приятной, остается неизменной», - сказал Кейджи Оцу, президент и представитель отдела исследований и разработок Honda. Co., Ltd.


Источник:



Читать больше: