BuildingTECH

search


Транспорт

Volvo продемонстрировала свою строительную электрическую технику в преддверии выпуска на рынок

Volvo продемонстрировала свою строительную электрическую технику в преддверии выпуска на рынок

VolvoConstruction Equipment (Volvo CE) публично продемонстрировала возможности и бесшумность своей строительной электротехники с аккумуляторными батареями. В рамках демонстрации был представлен компактный экскаватор Volvo CE ECR25 Electric.

Volvo CE - дочерняя компания Volvo Group, которая разрабатывает и производит оборудование для строительства и аналогичных отраслей. История Volvo CE восходит к 1830-м годам в Швеции, где основатели компании разработали первый трактор для скандинавской страны. Volvo Group приобрела компанию в 1950 году и с тех пор занимается производством строительной техники.

Несмотря на то, что большинство предыдущей техники компании было оснащено дизельными двигателями, Volvo CE интегрировал электрические опции аккумуляторных батарей для обеспечения будущего с нулевыми выбросами.

В 2019 году Volvo CE объявила, что больше не будет производить компактные колесные погрузчики с дизельными двигателями или компактные экскаваторы и вместо этого будет разрабатывать электрические версии. И в 2020 году Volvo CE уже поставляла электрическое строительное оборудование клиентам во Франции, начиная с компактного экскаватора ECR25 Electric.

Volvo CE поделился новыми знаниями, полученными в ходе годичной пилотной программы. Volvo CE тестировала свой компактный экскаватор ECR25 Electric с аккумуляторным питанием и компактный колесный погрузчик L25 Electric с клиентами по всей Южной Калифорнии, чтобы ускорить внедрение технологий электрического строительного оборудования.

По заявлению Volvo CE, пилотный проект имел успех, а его полностью электрические решения соответствуют высоким стандартам качества, предъявляемым заказчиками в строительстве, в различных областях применения. 

Стивен Рой, президент Volvo CE по региону Северная Америка, пояснил, - «Реакция наших клиентов на новые машины подтверждает, что существует не только потребность в этих типах машин в Северной Америке, но и потребность на многих рынках. Это лишь придает новый импульс стремлению Volvo предлагать машины, соответствующие научным целям и нашей общей приверженности декарбонизации».

Вот некоторые из основных выводов:

  • Устойчивость: за 400 часов работы электрической машины выбросы углекислого газа сократились на 6 метрических тонн, а на топливе - примерно на 2400 долларов США по сравнению с использованием дизельной машины при том же количестве часов. Иногда клиенты могли безопасно работать в закрытых помещениях.
  • Шум: значительно более низкий уровень шума по сравнению с дизельным оборудованием, снижение шумового загрязнения и улучшение коммуникации и безопасности на рабочем месте. Уровень внешнего шума на ECR25 снижен на 9 децибел.
  • Характеристики: электрическая строительная техника Volvo имеет характеристики, аналогичные дизельным аналогам. Участники пилотного проекта заявили, что характеристики соответствуют характеристикам дизельных машин, но с меньшими затратами на техническое обслуживание.
  • Зарядка: более высокий ток в энергосистеме США по сравнению с Европой оказался полезным для зарядки. Между двумя машинами было выполнено более 200 циклов зарядки с использованием сети переменного тока напряжением 240 В, быстрой зарядки, мобильных источников энергии и солнечной энергии.

Заглядывая в будущее, Volvo CE будет применять эти результаты в исследованиях и разработках будущего строительного аккумуляторного электрического оборудования.

Компания акцентировала внимание на увеличении времени работы машин, оптимизации бортовых систем зарядки и изучении альтернативных методов зарядки. Volvo CE также работает над производством дополнительных электрических строительных машин.

Источник:



Читать больше: