BuildingTECH

search


Транспорт

Водородный суперкар Hyperion XP-1 с запасом хода в 1000 миль заправляется всего за 5 мин

Водородный суперкар Hyperion XP-1 с запасом хода в 1000 миль заправляется всего за 5 мин

Hyperion XP-1 показали в Лас-Вегасе. Обладая впечатляющим запасом хода в 1000 миль, XP-1 можно зарядить менее чем за пять минут. 

Он накапливает электроэнергию в системах топливных элементов вместо тяжелых литий-ионных аккумуляторов, обеспечивая тем самым все преимущества традиционных электромобилей без увеличения веса, увеличения времени зарядки и ухудшения характеристик аккумулятора. 

Его водородный топливный элемент обеспечивает электроэнергией все четыре колеса, а благодаря почти мгновенной подаче мощности и легкому весу суперкар может разогнаться от 0 до 100 км / ч менее чем за 2,2 секунды.

Hyperion также использует космическую технологию, впервые примененную НАСА для использования в коммерческих целях, таких как этот суперкар, и включает в себя передовые водородные системы, технологию производства электроэнергии, а также материалы с высокими эксплуатационными характеристиками.

"XP-1 был частично разработан для использования в качестве испытательного образца. Аэрокосмические инженеры давно поняли преимущества водорода как самого распространенного и легкого элемента во Вселенной, и теперь, с этим автомобилем, потребители ощутят его исключительную ценность. Это только начало того, чего можно достичь с помощью водорода в качестве накопителя энергии. Потенциал этого топлива безграничен, и он произведет революцию в энергетическом секторе", - сказал Анджело Кафантарис, генеральный директор и основатель Hyperion.


Источник:



Читать больше: