BuildingTECH

search


Транспорт

Веломобиль Northern Light позволяет гонщикам генерировать и накапливать электроэнергию, крутя педали

Веломобиль Northern Light позволяет гонщикам генерировать и накапливать электроэнергию, крутя педали

Веломобиль Northern Light 428, получивший свое название от длины волны синего спектра северного сияния, разрабатывается британским стартапом Northern Light Motors. Компанию возглавляет автомобильный дизайнер Грэм Браун - ранее он проектировал спортивные автомобили для британского автопроизводителя TVR.

Веломобиль 428 можно описать как лежачий трехколесный велосипед, который помещает водителя в аэродинамический корпус. И хотя почти все другие используют трансмиссию с цепным приводом, здесь используется совершенно другой подход.

Во-первых, педали 428 не связаны напрямую с ведущим колесом. Вместо этого кривошипная система запускает генератор, который, в свою очередь, заряжает батарею 48 В / 10 Ач, питающую заднюю мотор-ступицу. Гибридная система этой серии позволяет гонщикам генерировать и накапливать электроэнергию, крутя педали на относительно простой местности, для последующего использования при подъеме на холмы или трогании с места.

Хотя двигатель имеет номинальную мощность 1000 Вт, он может быть ограничен электроникой в ​​соответствии со стандартами в разных странах. По заявлению компании, поддержание крейсерской скорости с электроприводом на уровне 56 км / ч должно быть возможным «для тех, кто имеет среднюю или хорошую физическую форму».

Двигатель способен увеличивать мощность педалирования водителя до дальности действия батареи более 80 км «с умеренными человеческими усилиями» - хотя переход на батарею большей емкости может удвоить эту цифру.

И хотя многие люди могут задаться вопросом о безопасности веломобилей, этот действительно включает в себя усиленную ячейку безопасности вокруг водителя, у него есть передняя и задняя зоны деформации, плюс все его контактные области находятся над высотой бампера для других транспортных средств. Его корпус сделан из пенополистирола, покрытого стекловолокном, хотя Браун сообщил, что серийная модель будет иметь обшивку из полиэфирной смолы.

Другие особенности 428 включают переднюю и заднюю подвеску на композитных листовых рессорах, грузовое пространство, достаточное для размещения сумок с продуктами, гидравлические дисковые тормоза, интерфейс с сенсорным экраном, съемный дождевик, а также светодиодные головные и задние фонари. Дополнительные опции включают съемную крышу, указатели поворота, модуль GPS-слежения и камеру заднего вида. Вес веломобиля составляет 52 кг.


Источник:


Комментарии

Читать больше: