BuildingTECH

search


Транспорт

U-Boat Worx выпустила самую быструю электрическую подводную лодку для подводных прогулок

U-Boat Worx выпустила самую быструю электрическую подводную лодку для подводных прогулок

Компания U-Boat Worx выпустила электрическую подводную лодку, обладающую скоростью и маневренностью, способной бегать вместе с крупными морскими обитателями. Super Sub с пузырьковой кабиной, почти в три раза быстрее, чем средний подводный корабль, он способен развивать скорость до 8 узлов.

Для примера, подводный корабль Triton 3300/6 выдает всего 3 узла (3,45-миль / ч / 5,5 км / ч), а DeepFlight, может выдавать только 4 узла (4.6 миль / ч, 7,4 км / ч).

Если вы не находитесь в сверхчистой воде рядом с затонувшим кораблем, коралловым рифом или другим интересным подводным аттракционом, под поверхностью часто не на что смотреть. Имея это в виду, компания U-Boat Worx разработала новую подводную лодку Super Sub, способную развивать скорость до 8 узлов (9,2 миль / ч, 14,8 км / ч). Компания заявляет, что это «на два узла быстрее, чем максимальная крейсерская скорость дельфина-афалины». 

Помимо силовой установки мощностью 60 кВт (80 л.с.) и гидродинамической конструкции, Super Sub соответствует многим типичным частным подводным аппаратам: кабина помещает двух человек прямо в середину прозрачного акрилового пузыря, откуда открывается панорамный вид. Есть автоматическое удержание курса и автоматическое удержание глубины. Его контроллер "SHARC" не только управляет тягой и движением подводных крыльев сзади, он также заставляет подвижный балансирный груз перемещаться от передней части лодки к задней, так что вы можете нырнуть носом вниз и подняться к поверхности носом вверх.

Батареи Super Sub на 62 кВтч хватает заряда, чтобы работать под водой без подзарядки до восьми часов, а если что-то пойдет не так, есть система жизнеобеспечения как минимум на 96 часов. Одним из ограничивающих факторов здесь является глубина - Super Sub рассчитан только на глубину 300 м.

Источник:


Комментарии

Читать больше: