BuildingTECH

search


Транспорт

Транспортный дизайнер Джереми Додд предложил концепт автономного грузовика Tesla Autonomous E-Rig

Транспортный дизайнер Джереми Додд предложил концепт автономного грузовика Tesla Autonomous E-Rig

Полностью электрический грузовик Tesla с четырьмя независимыми двигателями в задней части намечен к производству в 2022 году. Автомобиль рекламируется как самый безопасный и удобный грузовик с ускорением от 0 до 100 км в час всего за 20 секунд и дальностью пробега 500-800 км. Хотя версия прототипа выглядит круто, никто не знает, как будет выглядеть окончательная версия.

Промышленный и транспортный дизайнер Jeremy Dodd выводит видение тяжелого грузового автомобиля Tesla на новый уровень, создав полуавтомат Tesla Autonomous E-Rig. Эта футуристическая концепция Tesla определяет основную проблему грузовых автомобилей, которые имеют среднюю скорость 80 км в час и должны ездить практически 9 часов в день 5 дней в неделю. 

Это оказывает воздействие на окружающую среду, и чистый, целеустремленный и функциональный метод перевозки тяжелых грузов является неотложной задачей. Этот автономный грузовик призван решить эту проблему.

Грузовой автомобиль имеет расширяемую надставку для адаптации к потребностям клиента, географическому положению и характеру перевозимого груза. Верхняя часть кабины водителя и отсек прицепа питаются от солнечных батарей для зарядки запаса аккумулятора на ходу. Кроме того, система рекуперативного торможения рециркулирует энергию от колес к турбинам для увеличения запаса мощности.

Автономная электронная установка Tesla разработана с учетом будущего транспорта, поскольку дорожное пространство станет еще более тесным. Вот почему у него нулевой радиус поворота на всех колесах, что позволяет без проблем совершать резкие повороты или маневрировать в ограниченном пространстве. Однако есть только один недостаток: он может перевозить груз только наверху прицепа, а добавление опции закрытой установки увеличит его полезность в десять раз!

Источник:



Читать больше: