BuildingTECH

search


Транспорт

Renault ZOE - самый продаваемый электромобиль в Европе

Renault ZOE - самый продаваемый электромобиль в Европе

Renault объявила, что ее продажи полностью электрических автомобилей в Европе превысили 95 000 в 2020 году, что более чем на 80% выше, чем год назад.

Большинство из 95 985 электромобилей приходится на Renault ZOE ( более 84 000 с начала года), что почти удвоилось по сравнению с прошлым годом. Совокупный результат ZOE - более 268 000!

В этом году Renault ZOE является самым продаваемым электромобилем в Европе и самой продаваемой моделью BEV во Франции (33 000), Германии (более 25 000), Италии, Испании и Португалии.

«Третье поколение ZOE (выпущено в 2019 году) с его новым дизайном и функциями, несомненно, задает эталон с точки зрения дальности, универсальности и эффективности в своей категории. ZOE остается самым продаваемым легковым электромобилем в Европе».

Еще один успех - первое место Renault Kangoo ZE среди полностью электрических легких коммерческих фургонов в Европе, с 8 498 единицами и почти одной третью продаж электрических легких коммерческих автомобилей .

В общей сложности с 2010 года Renault продал 57 595 Kangoo ZE - действительно большое количество, учитывая, что спецификации не были чем-то особенным - сначала всего 22 кВтч, позже был повышен до 33 кВтч и только с электродвигателем мощностью 44 кВт.

Спецификации модели следующего поколения должны быть намного лучше, поскольку сейчас конкуренция усиливается.

Renault также занимает первое место в Европе в категории тяжелых квадроциклов (L7e) благодаря более чем 31 000 продаж Renault Twizy , однако после первоначального всплеска Twizy больше не является электромобилем большого объема.

Источник:



Читать больше: