BuildingTECH

search


Транспорт

Renault представил концепт летающего автомобиля AIR4, вдохновленный легендарным Renault 4

Renault представил концепт летающего автомобиля AIR4, вдохновленный легендарным Renault 4

Автопроизводитель Renault объединился с центром дизайна TheArsenale для создания футуристического, летающего шоу-кара AIR4, переосмыслив культовую модель Renault 4.

С точки зрения дизайна, AIR4, футуристическая концепция летающего автомобиля, привела к переосмыслению ретро автомобиля, далекого от современного дизайна. Автомобиль, полностью сделанный из углеродного волокна, сохранил те же линии и массу оригинального 4L, но при этом обладает новыми динамическими возможностями.

У AIR4 нет колес, он оснащен четырьмя двухлопастными винтами, по одному на каждом углу транспортного средства. Шасси расположено в середине поворотной рамы, и водитель может получить доступ и занять место в кабине автомобиля подняв корпус Renault 4.

AIR4 питается от литий-полимерных батарей емкостью 22 000 мАч с общей емкостью 90 000 мАч. Транспортное средство рассчитано на максимальную 93 км / ч, с наклоном 45 градусов или более во время полета и максимальным наклоном до 70 градусов. 

Автомобиль может взлетать на высоту до 700 м со взлетной скоростью 50 км / ч. AIR4 предлагает максимальную векторную тягу 380 кг, то есть 95 кг на каждый винт. Однако во время первых испытаний летающую машину подняли всего на 20 м, по соображениям безопасности. 

«Мы захотели создать что-то нетрадиционное, чтобы завершить 60-летие 4L», - говорит Арно Беллони, директор по маркетингу бренда Renault. «Это сотрудничество с TheArsenale было естественным. Летающий демонстрационный автомобиль AIR4 - это что-то еще неведанное и демонстрирует будущее автомобилестроения».


Источник:


Комментарии

Читать больше: