BuildingTECH

search


Транспорт

Поезд Hyper Tube установил новый рекорд скорости - более 1000 км / ч

Поезд Hyper Tube установил новый рекорд скорости - более 1000 км / ч

Корейский железнодорожный научно-исследовательский институт (Korail) объявил, что его модель поезда «Hyper Tube» превысила скорость 1000 км / ч.

Прототип под названием Hyper Tube имел масштаб 1:17, то есть это достаточно компактная капсула, но сейчас почти все тесты проводятся на таких. Этот поезд предназначен для использования в почти вакуумной трубе и ускоряется с помощью мощных магнитов.

По словам Korail, его миниатюрная модель достигла максимальной скорости 1,019 км / ч в 0,001 ат во время теста. Это практически скорость самолетов, предназначенных для трансконтинентальных рейсов и в два раза быстрее, чем самый быстрый наземный транспорт в настоящее время.

«Мы преодолели проблему помех вождения транспортных средств, вызванную быстрым ускорением вождения в секции ускорителя аэродинамической тест-системы и превысили скорость 1000 км / ч», - говорится в заявлении Korail.

Korail работает над проектом поезда Hyper Tube с 2017 года, а его предыдущая максимальная скорость составляла 714 км / ч. Планируется дальнейшее развитие технологии с целью начала полномасштабной разработки коммерческой линии в 2022 году.

Есть планы, что Korail и Hyperloop Transportation Technologies могут развернуть полномасштабную сеть Hyper Tube до 2024 года, сократив время в пути между Сеулом и Пусане с 3,5 часов до 30 минут.

Концепция поезда Hyper Tube имеет некоторое сходство с концепцией Hyperloop, популяризованая генеральным директором SpaceX Илоном Маском, которая включает в себя капсулу, содержащую людей, автомобили или грузы, которая ускоряется до скорости самолетов в сети вакуумных труб, чтобы минимизировать сопротивление воздуха.

Отвечая на опасения по поводу того, что Hyper Tube могут представлять серьезную угрозу, компания заявила, что езда в их кабине так же безопасна, как и езда в лифте, со сложной системой управления, которая может обнаруживать ненормальные состояния и немедленно запускать соответствующие аварийные меры.

Источник:



Читать больше: