BuildingTECH

search


Транспорт

Oyo Bike - электровелосипед без цепи с гидравлическим приводом

Oyo Bike - электровелосипед без цепи с гидравлическим приводом

Электровелосипед без цепи с гидравлическим приводом обеспечит самую плавную езду, которую вы когда-либо испытывали, плавное переключение между передачами, именно тот вид помощи мотору, который вам нужен, и почти не требует обслуживания.

Велосипед был разработан стартапом по производству электромобилей BC Bikes и называется Oyo Bike. В нем заменили обычную цепь и задний переключатель-кассету на гидравлический контур под давлением, который преобразует движение педалей в передний привод. 

Сила педалирования передается от педалей через жидкость под давлением, проходящую по трубкам от гидравлического насоса к гидравлическому двигателю сзади. Жидкость течет внутри рамы велосипеда к заднему колесу, а гидравлический двигатель использует энергию через жидкость для вращения колеса. Это создает плавную езду без резких переходов.

Конструкторы обещают автоматическое плавное переключение передач благодаря встроенным датчикам, которые определяют скорость, частоту вращения педалей, крутящий момент и выбирают правильную передачу. Помимо простоты использования BC Bike делает упор на почти полное отсутствие обслуживания. У Oyo нет открытых движущихся частей, а весь механизм закрыт и защищен от воды и грязи.

Oyo Bike оснащен 250-ваттным электродвигателем, который развивает крутящий момент 83 Нм и обеспечивает скорость до 25 км / ч (15,5 миль в час). Съемный аккумулятор на 400 Втч обеспечивает запас хода до 80 км (50 миль). Пользователи могут выбирать между пятью уровнями электрической передачи с помощью пульта дистанционного управления, установленного на руле. Велосипед весит около 25 кг и может перевозить велосипедистов весом до 120 кг.

Он поставляется с алюминиевой рамой 6061 с проложенными внутри кабелями, легкосплавными ободами и 29-дюймовыми колесами с гидравлическими дисковыми тормозами Tektro. Другие функции включают переднюю и заднюю подсветку, крылья, багажник сзади и активируемую смартфоном противоугонную систему, которая добавляет уровень защиты.

Байк стоит 3599 долларов. Oyo Bike будет доступен с июня 2022 года.


Источник:



Читать больше: