BuildingTECH

search


Транспорт

Немцы придумали способ, как переделать любой автомобиль на ДВС в электромобиль

Немцы придумали способ, как переделать любой автомобиль на ДВС в электромобиль

Компания Schmid GmbH переделала классическую Lada Niva в электромобиль и получила патент на оригинальный способ электрификации.

Называется комплект Elantrie и позволяет переделать практически любую машину с ДВС в электрокар. Название произошло от слова ELektroANTRIEb - электропривод. За электрическую Lada Niva Elantrie в Германии просят € 19 990.

«Внедорожник со 100% электрическим приводом - наша серийная модель и идеальное решение для повседневного использования в качестве второго транспортного средства, в городе или на бездорожье», - говорят создатели.

Как работает: коленчатый вал Lada Niva обращает электромотор от литий-железо-фосфатной батареи, расположенной на месте бензобака. В машине запатентованная технология - оставленный блок цилиндров, с которого сняли головку, удалили шатуны и поршни. Вращение передается через цепной привод.

Решение кажется немного причудливым - электрическому двигателю в такой системе приходится крутить ненужный коленчатый вал. Вероятно, сделано это, чтобы не мучиться с демонтажем, поэтому переработка получается максимально простой и дешевой - всего за 2800 евро, после чего автомобиль становится полностью с электическим приводом.

Подсчитано, что такой электровариант Нивы позволит сэкономить около 2000 евро в год на бензиновом топливе при том же пробеге.

Пробег Lada Niva Elantrie на одной зарядке составляет 130 км. Срок службы - 9000 циклов заряд /разряд. Этого должно хватить примерно на 25 лет, после чего батарея сохранит остаточную емкость в районе 80%.

В багажнике Niva установлена ​​розетка 220 В, от которой можно питать внешние потребители мощностью до 2 кВт. Напомним, в стандартной полноприводной Niva Legend установлен бензиновый мотор объемом 1,7 литра, мощностью 83 л.с., с 5-ступенчатой ​​механикой.

Источник:



Читать больше: