BuildingTECH

search


Транспорт

Lilium представила пассажирский 7 - местный eVTOL, летающее такси, с дальностью полета более 250 км

Lilium представила пассажирский 7 - местный eVTOL, летающее такси, с дальностью полета более 250 км

Немецкая компания Lilium представила 7 - местную версию своего воздушного такси eVTOL, и планирует начать коммерческую эксплуатацию в 2024 году.

Компания заявляет, что работает над этой версией повышенной вместимости в «скрытом режиме» с 2018 года, летательный аппарат уже получил сертификат CRI-A01 от EASA в 2020 году. Это не означает, что он прошел сертификацию; CRI - это официальный документ, выдаваемый перед сертификацией, чтобы выделить основные технические, административные задачи или проблемы интерпретации, возникающие между новым воздушным судном и сертификацией. 

Летающее такси обещает крейсерскую скорость 280 км / ч и дальность полета более 250+ км. Это означает, что показатель дальности будет использовать все резервные возможности, и это выглядит довольно прилично для самолета с электрическим питанием.

Lilium, на данный момент, становится крупнейшим пассажирским eVTOL в бизнес-сегменте рынка и намекает на бизнес-модель, которая рассматривает эти вещи больше чем такси, - что неплохой способ начать работу, учитывая ограниченную инфраструктуру, к которой они будут иметь доступ.

Lilium держиться в воздухе за счет своих небольших канальных «струйных» вентиляторов, 36 из которых установлены в четырех наклонных блоках вдоль крыльев. Самолет Lilium определенно является одним из самых привлекательных eVTOL, которые мы когда-либо видели. Благодаря отличному дизайну "скат - манта" и отсутствию больших пропеллеров Lilium выглядит как будущее, в котором вещи с большими пропеллерами выглядят как прошлое.

Но хотя они захватывают воображение визуально, этим крошечным вентиляторам придется потрудиться, чтобы поднять эту машину, вращаясь намного быстрее и потребляя больше энергии, чем конструкция Joby Aviation, в которой используется всего шесть поворотных роторов гораздо большего диаметра. 

Тем не менее заявленный диапазон полета Lilium больше, чем диапазон, который предлагает Joby, и даже если эти вентиляторы будут работать на высоких оборотах, Lilium утверждает, что они будут тихими в городской среде. 

Источник:



Читать больше: