BuildingTECH

search


Транспорт

Leap Aerospace создает сверхзвуковой, бесшумный авиалайнер EON-01 с нулевым уровнем выбросов

Leap Aerospace создает сверхзвуковой, бесшумный авиалайнер EON-01 с нулевым уровнем выбросов

Priven Reddy из Южной Африки заявил о производстве сверхзвуковых самолетов вертикального взлета и посадки с нулевым выбросом углерода. «Если вы устали от долгих часов ожидания традиционных рейсов, ожидание закончилось», - сказал «технический магнат» Привен Редди, основатель компании, которая занимается созданием сверхзвуковых пассажирских самолетов.

LEAP Aerospace - это название, аббревиатура от «Limitless Earth Advancement Programme», компания представила несколько действительно крутых рендеров грядущего сверхзвукового авиалайнера на 65-88 мест с дельтовидным крылом, который, по ее словам, доставит вас из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа "со скоростью намного большей, чем скорость звука". Компания утверждает, что это 1,9 Маха. 

Leap говорит, что самолет будет иметь «первый в мире механизм безопасной посадки, который в случае полного отказа двигателя или неисправности, самолет все равно благополучно приземлится на земле или в океане, сводя к минимуму смертельные случаи». 

Он претендует на то, чтобы стать круизным самолетом, способным преодолеть звуковой барьер, не вызывая громкого звука на земле. Или, как выразился Leap, «наше появление на горизонте направлено на то, чтобы приглушить звуковой удар».

Также Leap заявляет, что его EON-01 будет обладать «первой в мире безлопастной технологией управления гиперзвуковым самолетом». Более того, этот сверхзвуковой монстр будет «в 100 раз тише, чем вертолет», и он спроектирован таким образом, что «переходит в прямой полет, постепенно набирая скорость с эксплуатационной эффективностью, подобной самолету». 

Источник:



Читать больше: