BuildingTECH

search


Транспорт

Компания Gaussin представила универсальную платформу для водородных грузовиков

Компания Gaussin представила универсальную платформу для водородных грузовиков

Благодаря испытаниям таких известных компаний, как Hyundai и Toyota, мы видим, как активно развивается водородный транспорт для грузоперевозок. И французская компания Gaussin старается не отставать, она представила универсальную платформу для водородных грузовиков, которую планируют запустить в следующем году. 

Платформа, заявленная как первая в своем роде для тяжелых грузовиков и может быть адаптирована для массового производства не только водородных, но и электрических автомобилей, а также предназначена для автономного вождения.

Благодаря своему новаторскому шасси, Gaussin надеется предложить производителям экологичных грузовиков скоростной маршрут от завода до автострады. Модульная платформа предназначена для тягачей класса 8, имеет размеры от 5,5 до 13,4 метра и предназначена для всех сфер применения: от услуг по перемещению мебели до тяжелых грузовиков, перевозящих грузы между городами.

Gaussin предлагает две версии своей платформы. Одна версия оптимизирована для водорода с необходимыми баками и топливными элементами и может быть заправлена менее чем за 20 минут с указанным диапазоном 800 км. Другая - это полностью электрическая версия с необходимыми двигателями, трансмиссией и батареями, которая будет предлагать запас хода 400 км и может быть заменена на новые за три минуты. Обе версии позволят развивать скорость до 90 км / ч.

Производитель заявляет, что шасси на 400 кг легче, чем шасси традиционных грузовиков, и его можно увеличивать и уменьшать в масштабе для соответствия различным требованиям по высоте, длине и осям. Общая грузоподъемность и буксировочная способность составляет 40 000 кг, он оснащен универсальной пластиной для крепления оборудования, а также открытым интерфейсом для программного обеспечения для автономного вождения.

«Впервые компания Gaussin создала универсальную платформу для тяжелых грузовиков, позволяющую различным игрокам в этом секторе достичь чрезвычайно быстрого вывода на рынок», - говорит Жан-Клод Байи, управляющий директор подразделения грузовых автомобилей и автобусов компании. «Это решение позволит им сэкономить драгоценное время при разработке проекта в то время, когда рынок грузовых автомобилей быстро меняется, а инновации являются ключевым отличительным фактором».


Источник:



Читать больше: