BuildingTECH

search


Транспорт

Geely Farizon Auto представил концепт электрического грузовика Homtruck, выход запланирован на 2024 год

Geely Farizon Auto представил концепт электрического грузовика Homtruck, выход запланирован на  2024 год

Farizon Auto, подразделение компании Geely по производству коммерческих автомобилей, представило концепцию электрического грузовика Homtruck. Хотя представленный автомобиль остается концепцией, Geely уже поделилась намерениями начать производство и поставки в 2024 году.

Geely, является производителем автомобилей со штаб-квартирой в Ханчжоу, Китай. Помимо разработки и производства собственных автомобилей под брендом Geely Auto, компания владеет Volvo Group, которая производит электромобили Volvo и Polestar.

Geely также ассоциируется с такими автомобильными брендами, как Lotus и его новейший бренд электромобилей премиум-класса ZEEKR. В состав Geely New Energy Commercial Vehicle Group входит компания Farizon Auto, один из производителей коммерческих автомобилей, ориентированных на транспортировку с нулевым уровнем выбросом углерода.

С момента основания Geely, основной продукцией Farizon Auto были легкие коммерческие автомобили, а также городские автобусы. Основные технологии трансмиссии коммерческой марки разрабатываются собственными силами с упором на чисто электрические решения и расширение ассортимента. В 2019 году компания создала силовой агрегат, работающий на метаноле.

По словам Farizon Auto, его инженеры изучали потребности водителей коммерческих автомобилей и операторов автопарка в процессе разработки аппаратного и программного обеспечения Homtruck. В результате автопроизводитель планирует повысить эффективность всей коммерческой транспортной сети, предоставив водителям комфортный автомобиль, в котором они будут проводить много времени.

В кабине Homtruck будет ванная комната с душем и туалетом, односпальная кровать, холодильник, кухня и небольшая стиральная машина.

С места водителя помощник AI работает вместе с 360-градусными камерами, чтобы помочь оператору быть в курсе любых проблем, происходящих вокруг транспортного средства, будь то движущееся или неподвижное.

Некоторые технические характеристики которые озвучил автопроизводитель:

  • Архитектура грузовика Homtruck будет спроектирована для реализации нескольких вариантов трансмиссии, включая расширитель диапазона, гибрид на метаноле и чисто электрический с возможностью замены батареи.
  • Homtruck сможет использовать функции автономного привода L4.
  • Он представит функции сопровождения для более длительных поездок, позволяя грузовикам общаться друг с другом, чтобы поддерживать безопасную скорость и расстояние.
  • LiDAR, радар миллиметрового диапазона и ультразвуковой радар будут стандартным оборудованием вместе со связью 5G и V2X.
  • Полуавтоматическая версия грузовика также будет полностью способна улучшаться с помощью обновлений программного обеспечения по беспроводной связи (OTA).

Генеральный директор Farizon Auto Майк Фан уточнил, что компания разрабатывает Homtruck для глобального коммерческого рынка и планирует выпускать грузовик в Европе, Корее, Японии и Северной Америке, помимо Китая.


Источник:


Комментарии

Читать больше: