BuildingTECH

search


Транспорт

Form Camper разработал универсальный кемпер, который подходит как Cybertruck, так и традиционным пикапам

Form Camper разработал универсальный кемпер, который подходит как Cybertruck, так и традиционным пикапам

Самый популярный пикап Cybertruck оказался несовместим со всеми традиционными кемперами, от базовых корпусов до выдвижных расширителей. Но стартап Form Camper разработал кемпер, который работает как с Cybertruck, так и с традиционными пикапами. Он создан из коробки, из углеродного волокна, которая аккуратно помещается между стенками автомобиля, а при необходимости расширяется в кемпер с твердыми стенами для полностью электрического кемпинга.

Чтобы подходить как Cybertruck, так и традиционным кузовам пикапов, создатели кемперов должны будут делать конструкции, которые не выходят за края автомобиля. В случае CyberLndr это означает изменение размера расширяемой коробки в соответствии с размерами Cybertruck и привязку ее к батарее Tesla. Form Camper использует более универсальный подход, создавая базовую прямоугольную коробку, размер которой позволяет разместить его между сторонами практически любого пикапа.

Form разрабатывает систему полного расширения. Вместо того, чтобы просто раскладываться, электрическая конструкция кемпера Form с электроприводом расширяется за пределы задней части пикапа, образуя отдельную комнату, которая опускается до уровня земли, одновременно открывая единую жесткую крышу по всему пространству.

Полностью развернутый кемпер будет иметь размер 6,6 кв. м общей площади внутри стен и имеет дверь на улицу. Пара навесов из нейлона с рипстопом развернется по бокам, чтобы расширить общее пространство.

Внутренняя часть формы потребует совсем немного настройки. Пользователи будут раскладывать двуспальную кровать в верхней части кемпера, которая складывается пополам, чтобы освободить место для кухонного блока, который выдвигается во время расширения. Затем они выдвигают кухонную плиту и раковину, а также отдельную столешницу. 

Кухонный блок также будет включать в себя холодильник с морозильной камерой и различные ящики и шкафы. Двунаправленные направляющие и двухсторонние шкафы позволят беспрепятственно использовать кухню как внутри, так и снаружи. Между кухонным блоком и задней стенкой будет мягкая скамья для обедов на откидном столе напротив сиденья-ступеньки до кровати. 

Планируется, что кемпер Form будет работать полностью от батареи, будь то литий-ионная батарея емкостью 300 Ач или большой автомобильный комплект электрического грузовика, такого как Cybertruck. Встроенная в крышу солнечная зарядная система мощностью 400 Вт поможет продлить срок службы батареи и автономность вне сети. Кемпер имеет 189 литров пресной воды в баке под кроватью и систему обратного осмоса для очистки воды.

Form будет использовать облегченную сэндвич-конструкцию из алюминиевых сот между углеродным волокном, что позволит снизить расчетный вес кемпера до 454 кг и вес с заполненным баком до 590 кг. Он планирует выпустить единый размер 300 x 135 x 102 см в упакованном виде. Кемпер будет разработан для работы со всем спектром пикапов с кузовами длиной 1,7-2,4 м. 

Источник:


Комментарии

Читать больше: