BuildingTECH

search


Транспорт

Ford представил полностью электрический пикап F-150 Lightning

Ford представил полностью электрический пикап F-150 Lightning

Один из любимых пикапов в США стал электрическим. Ford представил свой полностью электрический пикап F-150 Lightning, его предварительная цена составляет 39 974 доллара. 

Чтобы пикап оставался таким же популярным, как и его бензиновый аналог, Ford должен был постараться сохранить его крутящий момент, характеристики, общую компоновку и возможности буксировки на должном уровне, одновременно переведя его на электричество. 

Что касается спецификаций электромобиля, похоже, что Ford удалось сделать все это с некоторыми корректировками и улучшениями, надеясь, что F-150 останется в рядах самых популярных автомобилей в стране.

Что касается ценообразования, новый электрический пикап стоит от 32 500 доллара за базовую модель с запасом хода 370 км, а его модель с более высокой дальностью пробега стоит 52 974 доллара с примерно 483 км. Ford уже принимает депозит в размере 100 долларов для тех, кто готов встать в очередь.

Конечная стоимость станет известна, когда F-150 Lightning появится на рынке весной 2022 года.

Учитывая популярность оригинального грузовика Ford F-150, особенно в качестве коммерческого варианта, автопроизводитель сосредоточился на широком спектре опций и аксессуаров. 

Он будет предлагаться в четырех комплектациях, с корпусом из алюминиевого сплава, двумя бортовыми электродвигателями, полным приводом и независимой задней подвеской. У этого электрического грузовика, дорожный просвет на полдюйма меньше, чем у традиционного пикапа F-150, возможно, из-за наличия металлических защитных пластин для защиты аккумуляторов и бортового двигателя. 

Стандартный диапазон аккумуляторов составляет  426 лошадиных сил и 775 фунт-фут крутящего момента, а аккумулятор расширенного диапазона предлагает 563 лошадиных силы и такой же крутящий момент.

Новая рама грузовика позволяет F-150 Lightning выдерживать максимальную полезную нагрузку в 2 000 фунтов и тяговое усилие до 10 000 фунтов - так что он не уклоняется от своих возможностей буксировки. 

Благодаря новой бортовой системе питания грузовика Pro и ее 11 розеткам, его можно превратить в генератор, используемый для питания электроинструментов или всего дома, если потребуется, когда стихийные бедствия вывели из строя источники питания.

Внутри F-150 Lightning вы найдете расширенные функции помощи при вождении, некоторые из которых могут поддерживать обновления программного обеспечения по беспроводной сети. Отображение в реальном времени, 15,5-дюймовый сенсорный экран, голосовое управление, настраиваемая 12-дюймовая приборная панель и многое другое можно добавить в интерьер пикапа. 

Система помощи при вождении Blue Cruise компании Ford также будет доступна в новом электрическом грузовике F-150.

«И для Ford, и для американской автомобильной промышленности F-150 Lightning представляет собой решающий момент на пути к будущему с нулевыми выбросами и цифровыми подключениями», - сказал Билл Форд, исполнительный председатель Ford.

Источник:



Читать больше: