BuildingTECH

search


Транспорт

Archer представила двухместный автономный прототип воздушного такси Maker

Archer представила двухместный автономный прототип воздушного такси Maker

Компания Archer представила полномасштабный двухместный автономный прототип своего воздушного транспорта Maker в аэропорту Хоторн в Калифорнии. Maker начнет летные испытания в конце 2021 года, а в 2024 году намечено открыть услуги воздушного такси в Лос-Анджелесе и Майами.

Maker использует промежуточную конструкцию, которая фактически включает половину векторной тяги и половину подъема и круиза. Это самолет довольно обычной формы с V-образным оперением и большим основным крылом. 

Вдоль крыла расположены шесть силовых установок, каждая с двухлопастным задним подъемным винтом и пятилопастным передним несущим винтом, который может наклоняться вперед в горизонтальном полете. Задние роторы не могут быть полностью убраны, чтобы уменьшить сопротивление, но они обеспечивают максимальную эффективность, выравниваясь с воздушным потоком.

Maker обещает максимальную скорость в 340 км / ч и запас хода на 96 км с учетом аварийных резервов, и Archer подтвердил, что это во многом городское воздушное такси, ориентированное на передвижения в городе.

«Мы проектируем воздушный транспорт для миссий на расстояние от 60 до 90 км», - сказал соучредитель Бретт Адкок. «Но мы разработали аккумулятор и большей дальности. Поэтому нам не нужно полностью заряжать его после каждой поездки. Для наших рейсов мы будем использовать около 30% нашей аккумуляторной батареи. Батарея предназначена для быстрой зарядки, находясь на земле, что означает, что потребуется всего около 10 минут, чтобы зарядить устройство. Это означает, что Maker может выполнять более 40 полетов в день».

Хотя Archer выйдет на рынок с пилотируемой версией с четырьмя пассажирами, намерение всех этих компаний состоит в том, чтобы сделать путешествия eVTOL полностью автономными как можно быстрее. Представленный прототип это беспилотный двухместный транспорт, который будет служить как показателем автономного обслуживания клиентов в будущем, так и демонстрационным испытательным стендом.

Также создатели продемонстрировали просторный и удобный интерьер с большим количеством места для багажа. Большое тонированное окно по периметру дает вам около 270 градусов обзора. Сенсорный экран дает вам необходимую информацию; карты, скорость полета, время до пункта назначения, указание на то, готов ли ваш наземный транспорт забрать вас с площадки и тому подобное.

«Последние полтора года мы тесно сотрудничаем с FAA над нашим пилотируемым четырехместным самолетом. Безопасность - наша цель номер один. Существует многолетняя дорожная карта, разработанная для обеспечения высокой безопасности. Следующий шаг - запуск коммерческих маршрутов в городах и интеграция автономных систем для обеспечения безопасности», - сказал Адкок.


Источник:



Читать больше: