BuildingTECH

search


Транспорт

AIR ONE - двухместный летающий автомобиль eVTOL для частного использования

AIR ONE - двухместный летающий автомобиль eVTOL для частного использования

Концепция летающих автомобилей eVTOL для частного использования в городах набирает обороты. Многие стартапы и компании работают над проектами аэротакси, которые могут произвести революцию в городском транспорте. Одним из таких стартапов является AIR, создатель персональных eVTOL для клиентского рынка, который представил свой летающий автомобиль AIR ONE. 

AIR ONE - это простой в управлении летательный аппарат с электроприводом вертикального взлета и посадки eVTOL, предназначенный для повседневного личного использования.

Новый двухместный электрический самолет с неподвижным крылом приводится в движение восемью несущими винтами с вертикальной подъемной силой, установленными соосно на четырех блоках, выходящих из передней части кабины и сдвоенных хвостовых стабилизаторов. Его элегантная кабина выдвигается, позволяя пилоту и пассажиру садиться и выходить. В салоне будет место для двух человек; оба имеют доступ к элементам управления eVTOL.

Также есть стеклянное дно, чтобы вы могли видеть, над чем вы летите. Что еще более впечатляюще, самолет имеет складные крылья, чтобы поместиться в гараже. Он также отдает предпочтение повседневной практичности для потребителей с его способностью взлетать или приземляться на любой плоской поверхности.

AIR ONE предлагает дальность полета 177 км на одной зарядке, автономность около часа и крейсерскую скорость до 250 км / ч.

Компания также работает над собственной системой управления «полет по намерению», которая управляет сложными функциями и навигацией, так что ее использование не ограничивается высококвалифицированными пилотами и обученными профессионалами. Дополнительные функции безопасности включают систему мониторинга с поддержкой искусственного интеллекта, которая выполняет частые проверки транспортного средства, чтобы обеспечить высочайшую безопасность даже для пилотов с минимальной подготовкой. 

Источник:



Читать больше: