BuildingTECH

search


Сообщество

Илон Маск показал фото внутреннего устройства Super Heavy Booster

Илон Маск показал фото внутреннего устройства Super Heavy Booster

SpaceX's Starship Super Heavy Booster станет самой большой ступенью одиночной ракеты в мире, и теперь вы можете получить представление об этом огромном размере и количестве компонентов, необходимых для взлета, благодаря изображению, размещенному в Twitter частной космической компанией Илона Маска.

Двигатель предназначен для создания гигантской тяги в 6600 метрических тонн во время взлета, что примерно вдвое больше, чем у ракеты NASA Saturn V, используемой для знаменитых миссий Аполлон. 

Двигатель предназначен для вывода на орбиту массивного космического корабля, позволяя ему путешествовать на Луну и Марс. Чтобы вывести Starship на орбиту, Super Heavy Booster будет использовать 29 мощных двигателей Raptor от SpaceX.

«Завершение работы над системой питания 29 ракетных двигателей Raptor на Super Heavy Booster», - написал Маск.

Фотография Маска показывает, насколько далеко продвинулась SpaceX с тех пор, как в ноябре прошлого года компания  объявила о начале сборки своего первого ускорителя Super Heavy Starship в Южном Техасе.

«Я не могу дождаться, чтобы увидеть полный стек, - написал Илон Маск, - и это только основные топливопроводы! Лабиринт вторичного водопровода и проводки - наша самая большая проблема».  

Маск также предоставил дополнительную информацию, заявив, что «Raptor V2.0 является серьезным улучшением, а также увеличивает тягу с - 185 тонн до - 230 тонн. Долгосрочная цель - стоимость двигателя ниже 1000 долларов за тонну тяги».

После завершения, Super Heavy будет иметь высоту около 70 м и весить примерно 3500 метрических тонн с полными топливными баками. 

Источник:



Читать больше: