BuildingTECH

search


Сообщество

Илон Маск объявил приз в 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания углекислого газа

Илон Маск объявил приз в 100 миллионов долларов за лучшую технологию улавливания углекислого газа

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что пожертвует 100 миллионов долларов в качестве приза за лучшую технологию улавливания углерода.

Улавливание углерода, которое также называют «улавливанием и хранением углерода» (CCS), - это то, что люди называют процессами, которые включают улавливание углекислого газа (CO2) в источнике выброса и связывание, чтобы он не просачивался в воздух.

Эта концепция была предложена в качестве потенциального решения для замедления изменения климата за счет уменьшения количества углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, или даже обращения процесса вспять.

Однако современные технологии улавливания углерода часто оказываются неэффективными и увеличивают стоимость производства энергии, что делает его неконкурентоспособным.

Илон Маск не рассказал больше о том, как будет разыгрываться приз, но сказал, что вскоре даст больше информации.

Маск ранее заявлял, что миссия Tesla - ускорить появление электрического транспорта и возобновляемых источников энергии для решения проблемы изменения климата.

На конференции в рамках Парижского соглашения генеральный директор Tesla назвал выбросы в атмосферу большого количества углекислого газа «самым глупым экспериментом в истории».

Он объяснил, что из-за ограниченного количества ископаемых видов топлива нам, как человечеству, в конечном итоге придется перейти на возобновляемые источники энергии.

Поэтому «глупо» не хотеть переходить как можно быстрее, если мы не знаем масштабов последствий изменения содержания атмосферы, а наихудшие сценарии довольно разрушительны.

Маск сказал: «Однако худший вариант - это больше перемещений и разрушений, чем все войны в истории вместе взятые. Это лучший / худший сценарий. Тогда у нас есть около 3% ученых, которые верят в лучшее. Около 97% верят в худший вариант. Вот почему я называю это самым глупым экспериментом в истории. Зачем тебе это делать?»

Источник:



Читать больше: