BuildingTECH

search


Технологии

Xiaomi выпустила, свой вариант, четвероногого робота CyberDog, с открытым исходным кодом

Xiaomi выпустила, свой вариант, четвероногого робота CyberDog, с открытым исходным кодом

Китайская компания Xiaomi вторглась в сферу четвероногой робототехники со своим первым прототипом CyberDog. Новый четвероногий робот, обещает имитировать движения и поведение своего естественного аналога, и он имеет много общего с роботом разработанным Boston Dynamics.

Xiaomi описывает свой CyberDog как робота - компаньона с открытым исходным кодом - это означает, что разработчики со всего мира могут свободно работать и экспериментировать с ним.

Xiaomi CyberDog питается от собственных серводвигателей, которые обеспечивают высокую скорость, маневренность и широкий диапазон движений. Благодаря максимальному выходному крутящему моменту и скорости вращения до 32 Нм / 220 об / мин CyberDog может двигаться рысью со скоростью до 3,2 м / с (11,5 км / ч) и выполнять сложные действия, такие как сальто назад.

Робот оснащен 11 высокоточными датчиками, которые позволяют ему обходить препятствия с точностью до сантиметра. Сюда входят сенсорные датчики, камеры, ультразвуковые датчики, модули GPS и многое другое, что дает CyberDog расширенные возможности для обнаружения, анализа и взаимодействия с окружающей средой.

В основе мозга CyberDog лежит суперкомпьютер NVIDIA Jetson Xavier NX, который направляет четвероногого робота и сохраняет данные, собранные его датчиками, на встроенном твердотельном накопителе емкостью 128 ГБ. В него встроен ряд датчиков камеры, в том числе интерактивные камеры с искусственным интеллектом, бинокулярные сверхширокоугольные камеры «рыбий глаз» и модуль глубины Intel RealSense D450, его можно обучить с помощью алгоритма компьютерного зрения.

Помимо выполнения сальто назад, робот-собака обучается распознавать человеческие лица и позы, поглаживать, улыбаться, что позволяет ему взаимодействовать так же, как настоящая собака. CyberDog может следовать за своим владельцем и преодолевать препятствия. Как и настоящий питомец, робот также будет реагировать на голосовые команды подаваемые с помощью массива из шести микрофонов. Другой вариант управления роботом - использование прилагаемого пульта дистанционного управления и приложения для смартфона.

CyberDog разработан с богатыми внешними интерфейсами, которые включают 3 порта типа C и 1 порт HDMI, поэтому разработчики могут свободно исследовать и интегрировать широкий спектр инновационных и творческих аппаратных надстроек или программных систем, будь то прожектор, панорамный вид, камера движения, LiDAR или другое.

Xiaomi выпустит 1000 единиц CyberDog по цене 9 999 юаней (примерно 1550 долларов США), предназначенных для «поклонников Xiaomi, инженеров и энтузиастов робототехники, чтобы они вместе исследовали возможности CyberDog».


Источник:



Читать больше: