BuildingTECH

search


Технологии

Военные тестируют лазерное оружие для уничтожения боевых дронов

Военные тестируют лазерное оружие для уничтожения боевых дронов

Итальянские военные испытывают возможности использования лазерного оружия для уничтожения враждебных летающих дронов. 

Представители ВВС Италии заявили, что использование этой технологии для уничтожения наступательных дронов быстро прогрессирует и продолжает развиваться. Это исследование ведется в центре передового опыта в области беспилотных летательных аппаратов на авиабазе Амендола на юге Италии. 

Официальные лица заявили, что итальянские средства защиты от беспилотников будут продемонстрированы в следующем году, когда они присоединятся к другим партнерам Организации Североамериканского договора, чтобы испытать свои экспериментальные устройства на полигоне Сальто-ди-Квирра на Сардинии.

Представители военного и оборонного сектора Италии стали активно развивать технологии, связанные с уничтожением дронов. Группа  Леонардо  поставляет итальянским и британским войскам платформы для защиты от беспилотников. В настоящее время компания разрабатывает более мощные алгоритмы, а также пассивные радарные подходы для более точного выявления подозрительных дронов.

Вместо обычного радиолокационного процесса, излучающего сигналы, которые в конечном итоге возвращаются, пассивный метод использует бесчисленные окружающие сигналы, заполняющие сегодня воздух - например, телевидение, радио, сотовый телефон, автомобильные волны, которые отбиваются от цели. Между тем, интеллектуальные алгоритмы совершенствуются, чтобы отличать дроны от других летающих объектов, включая птиц, а также различать, какой из беспилотников оснащен оружием.

Пока эти новые технологии не появятся, военные продолжают полагаться в основном на радиочастоты и подавление сигналов GPS для сбивания дронов. Когда все остальное терпит неудачу, говорят они, дрон может быть сбит с неба.

Разработка средств защиты от беспилотных летательных аппаратов вооруженными силами и частными группами в Италии была в основном сосредоточена на военных приложениях. Но с быстро распространяющейся популярностью и использованием небольших беспилотных летательных аппаратов это исследование превратилось в приоритетное направление. 

Источник:



Читать больше: