BuildingTECH

search


Технологии

Высокотехнологичные системы на 800 В позволят создать электромобили с более быстрой зарядкой и увеличенным запасом хода

Высокотехнологичные системы на 800 В позволят создать электромобили с более быстрой зарядкой и увеличенным запасом хода

GKN Automotive, компания, которая уже продает электрические приводы миллионами, объявила об ускорении разработки технологий 800V eDrive следующего поколения. Компания объясняет, что причиной ускоренной программы является стремительно растущий мировой спрос на электрифицированные автомобили.

Следующее важное событие для GKN - это электронные накопители, которые будут питаться от аккумуляторных систем на 800 В. Более высокое напряжение позволит повысить общий КПД, что должно привести к увеличению диапазона.

«Эти будущие системы, использующие самые современные технологии 800 В, уже находятся на стадии разработки и проходят испытания в реальных условиях. Эксперты GKN Automotive работают с ведущими мировыми производителями автомобилей, чтобы их передовые системы eDrive стали реальностью».

Пока только ограниченное количество электромобилей используют 800 В (обычно высокого класса), но с последним внедрением платформы E-GMP Hyundai Motor Group этот новый номинальный уровень напряжения становится массовым.

800 В - это просто номинальное / иллюстративное значение, так как фактическое напряжение может варьироваться от 600 до 900 В или около того, в зависимости от уровня заряда батареи.

Несколько производителей уже запросили электроприводы на 800 В для своих дальнейших проектов, и поэтому GKN сейчас «быстро разрабатывает системы следующего поколения».

Лиам Баттерворт, генеральный директор GKN Automotive, сказал, - «Мировой спрос на электромобили быстро растет, и сейчас для GKN Automotive идеальное время, чтобы укрепить свое лидерство в системах eDrive с помощью технологий следующего поколения. Эти высокотехнологичные системы на 800 В позволят создать автомобили с более быстрой зарядкой, увеличенным запасом хода аккумулятора, улучшенными ходовыми качествами и еще большей эффективностью».

Источник:



Читать больше: