BuildingTECH

search


Сообщество

SpaceX готовит к старту сверхтяжёлую ракету Super Heavy с 29 двигателями Raptor для полетов на Луну

SpaceX готовит к старту сверхтяжёлую ракету Super Heavy с 29 двигателями Raptor для полетов на Луну

SpaceX установила на стартовую площадку космической базы в Бока-Чика свою первую сверхтяжёлую ракету-носитель Super Heavy. В течении последних дней инженеры компании занимались установкой 29 двигателей Raptor, после чего прототип ракеты Super Heavy под названием Booster 4 отправился на стартовую площадку.

Вскоре SpaceX приступит к проверке ракеты на герметичность, а также к тестам двигателей. Как только проверка закончится 70-метровая Super Heavy будет готова к орбитальному полёту в течение ближайших месяцев.

Напомним, Super Heavy представляет собой первую ступень многоразовой космической транспортной системы Starship, которая разрабатывается компанией SpaceX для полётов на Луну и Марс. Не так давно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США выбрало HLS Starship в качестве лунного посадочного модуля в рамках американской программы Artemis, которая направлена на обеспечение устойчивого присутствия людей на Луне.

Верхняя ступень системы представляет собой 50-метровый корабль Starship, финальная версия которого, как ожидается, будет оснащена шестью двигателями Raptor. Что касается финальной версии ракеты Super Heavy, то в ней будет задействовано 32 двигателя Raptor.

Компания вскоре проведёт тестовый пуск Booster 4 с кораблём SN20. При этом первая ступень системы должна приводниться в Мексиканском заливе через несколько минут после старта, а сам корабль выйдет на орбиту, совершит один виток вокруг Земли и сядет в Тихом океане вблизи гавайского острова Кауаи примерно через 90 минут после старта.


Источник:



Читать больше: