BuildingTECH

search


Технологии

Motorola создает беспроводную зарядку по воздуху, как Wi-Fi, для своих смартфонов

Motorola создает беспроводную зарядку по воздуху, как Wi-Fi, для своих смартфонов

Motorola и GuRu wireless, компания, работающая над решениями для беспроводной зарядки интеллектуальных устройств, объявили о партнерстве. В ходе разработки Motorola следует по стопам Xiaomi, которая представила концептуальное видео о беспроводной зарядке.

GuRu Wireless позиционирует себя как «мировой лидер в области настраиваемых беспроводных решений для электроснабжения». Компания была основана в 2017 году группой ученых и инженеров из Калифорнийского технологического института с целью сделать «электричество таким же повсеместным, как Wi-Fi».

Американская фирма разработала систему, которая заряжает устройства по воздуху, то есть по беспроводной связи, без необходимости помещать устройство на зарядную площадку, с использованием интегральных схем миллиметрового диапазона. Компания заявляет, что ее решения RF Lensing позволяют заряжать устройства даже на расстоянии 9,14 метра с помощью одного передатчика. 

Хотя Motorola не раскрыла никаких подробностей о беспроводной зарядке телефона, это новое партнерство, несомненно, приведет к демонстрации концепции.

Зарядка по воздуху - это не только удобство. Некоторые компании, такие как Ossia и Wi-Charge, разработали свои собственные решения для беспроводной зарядки, чтобы избавиться от необходимости в зарядных кабелях - одном из основных виновников электронных отходов.

Хотя концепция и технология в целом имеют большой потенциал, может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим беспроводную зарядку по воздуху в наших домах, поскольку стандарты безопасности должны быть соблюдены, прежде чем какая-либо концепция появится на рынке.

Источник:



Читать больше: