BuildingTECH

search


Сообщество

Французский ПЗРК Mistral поражает воздушные цели в радиусе 4000 м всего за 6 секунд

Французский ПЗРК Mistral поражает воздушные цели в радиусе 4000 м всего за 6 секунд

Французский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) Mistral имеет стандартную конфигурацию, характерную для других образцов оружия этого класса. Зенитная управляемая ракета (ОКР) помещена в одноразовый транспортно-пусковой контейнер (ТПК), к которому перед совершением выстрела подсоединяется электронное пусковое устройство. Пусковой блок содержит аппаратуру определения «свой-чужой», а также тепловизионный прицел для стрельбы в ночных условиях.

Во время транспортировки ПЗРК упаковывается в два контейнера (в одном — ТПК с ракетой, во втором — тренога с прицельным блоком) общей массой около 50 кг. Непосредственно управляемая ракета состоит из корпуса, инфракрасной головки самонаведения (ГСН), электронной аппаратуры наведения и электрических серводвигателей для управления.

Для приведения ПЗРК Mistral в боевое положение хватает всего 1 минуты. При этом время перезарядки комплекса составляет 30 секунд, а время старта ракеты по нажатию на спуск составляет 3–5 секунд. После чего стартовый двигатель выталкивает ракету из транспортно-пускового контейнера с начальной скоростью 40 м/с.

При вылете ракеты раскрываются плоскости стабилизатора и аэродинамические рули, которыми осуществляется управление ракетой в полете. Маршевый двигатель включается на расстоянии примерно 15 м от пусковой установки и разгоняет ракету до максимальной скорости 2,6 Маха (почти 2762 км/ч). Поэтому неудивительно, что ракете хватает всего 6 секунд, чтобы уничтожить воздушную цель в радиусе 4 километра.

Головка самонаведения ракеты ПЗРК Mistral способна захватывать и сопровождать цели типа «самолет» на дальность более 6 км и «вертолет» - более 4 км, даже на встречных курсах. Для достижения высокой чувствительности ГСН применяется охлаждение приемника сигнала (баллон с хладагентом крепится к пусковому механизму). Такая конструкция позволяет значительно увеличить точность наведения ракеты на цель.

Погрешность наведения ракеты составляет всего 1 метр. Соответственно, подрыв на таком расстоянии от цели осколочно-фугасной боевой части ракеты массой 3 кг, содержащей несколько десятков вольфрамовых шаров, приводит к гарантированному поражению воздушного объекта.

Сподобалася стаття! Підтримай проект BuildingTech!

50% коштів іде на закупівлю спорядження для ЗСУ!

Фотозвіт - https://www.facebook.com/BuildingTech1

Дякуємо всім за допомогу!

PrivatBank:

UAH - 4149 4993 7451 0947

USD - 4149 4993 7451 0988

EUR - 4149 4993 7451 1002

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: