BuildingTECH

search


Технологии

Автопроизводитель GM представил серию новых электродвигателей для своих будущих электромобилей

Автопроизводитель GM представил серию новых электродвигателей для своих будущих электромобилей

С выходом Bolt EV в 2016 году GM уже долгое время занимается продажей электромобилей, но автопроизводитель застрял на более старых технологиях электромобилей и вот GM начинает выпуск новейших электромобилей Ultium с новыми электродвигателями собственной разработки.

На конференции Mackinac, президент General Motors Марк Ройсс представил группу из трех совершенно новых двигателей GM, которые будут использоваться в ее электромобилях на базе Ultium.

Вот три новых электродвигателя:

  • Двигатель с постоянным магнитом, передний привод, 180 кВт
  • Двигатель с постоянными магнитами, задний и передний привод, 255 кВт
  • Асинхронный двигатель с полным приводом 62 кВт

Ройсс прокомментировал новые электродвигатели, - «Двадцать лет разработки систем электропривода и более 100 лет разработки крупносерийных автомобилей помогают GM быстро перейти от обычных автомобилей к электромобилям. Наша вертикальная интеграция в этом пространстве, охватывающая как оборудование, так и программное обеспечение, помогает нам контролировать нашу судьбу и дает нам значительное конкурентное преимущество».

Новые электродвигатели можно конфигурировать различными способами для различных потребностей в мощности и крутящем моменте. Например, предстоящий Hummer EV может быть оснащен до трех двигателей мощностью 255 кВт.

GM также представила свой новый контроллер мотора Ultium Drive. Инженеры GM также разработали программное обеспечение для контроллеров двигателей Ultium Drive, которое является ключом к удовлетворению потребностей в силовых установках различных типов транспортных средств с минимальным набором компонентов. Новый контроллер также будет впервые представлен в новом GMC Hummer EV.

Силовая электроника электромобилей GM на базе Ultium будет интегрирована непосредственно в блоки Ultium Drive, что снизит затраты, вес и сложность производства при одновременном повышении надежности. Инвертор и другая силовая электроника, такая как дополнительный силовой модуль и встроенный модуль зарядки, будут находиться в коробках, внутри блоков GM Ultium Drive.

GM заявляет, что ее новая силовая электроника будет иметь «на 50% меньше массы и объема», чем их нынешние электромобили, но при этом «на 25% больше».

Источник:



Читать больше: