BuildingTECH

search


Сообщество

Как работают на 100-метровой морской ветряной турбине. Опыт от Брейдона Нерсом

 Как работают на 100-метровой морской ветряной турбине. Опыт от Брейдона Нерсом

Ученик техника ветряных турбин 19-летний Брейдон Нерсом, рассказал о том как работает на морской ветряной электростанции Greater Gabbard в 12 милях от побережья Саффолка, Англия.

Greater Gabbard - это ветряная электростанция с 140 турбинами и мощностью 504 МВт, которой совместно владеют SSE и RWE Renewables. Это самый дальний от берега и самый глубокий водоем среди коммерческих ветряных электростанций Великобритании.

"Многие друзья моего отца работали в оффшорной нефтяной промышленности, и мне нравилось работать на улице. Не знаю, как бы я выдержал весь день в офисе. Все, с кем я разговаривал, говорили одно и то же: нефть мертва, будущее за возобновляемыми источниками энергии" - говорит Брейдон.

"Я изучаю навыки, которым не смог бы научиться больше нигде, и работаю с командой людей, которые действительно стремятся помочь мне прогрессировать. Я начинаю работать на более сложных объектах, и мне доверяют, что я справлюсь с задачами по обслуживанию самостоятельно. Мы регулярно проверяем всю турбину, очищаем ее, меняем фильтры, возможно, меняем главный выключатель - все, что требуется".

"Люди всегда спрашивают, каково это быть на вершине 100-метровой ветряной турбины. Когда вы смотрите сверху вниз, - этот вид завораживает. В долгосрочной перспективе я хотел бы специализироваться на более сложных и глобапьных задачах", рассуждает Брейдон. 

Я счастлив, что решил работать в секторе возобновляемой энергетики в целом и ветряной энергии в частности. Это, безусловно, повысило мою осведомленность о том факте, что все мы должны сыграть свою роль в создании устойчивого будущего.

Источник:



Читать больше: