BuildingTECH

search


Архитектура

Итальянские дизайнеры предложили использовать мосты для производства энергии при помощи ветряных турбин

Итальянские дизайнеры предложили использовать мосты для производства энергии при помощи ветряных турбин

Дизайнеры предложили использовать мосты / виадуки для производства ветряной энергии и назвали проект «Солнечный ветер». Южная Италия усеяна множеством мостов, городские власти недалеко от Калабрии провели конкурс под названием «Солнечный парк Юг», открытый для дизайнеров и инженеров с просьбой придумать экологически безопасный способ использовать существующие конструкции.

Solar Wind, созданный командой дизайнеров Франческо Коларосси, Джованны Сарачино и Луизы Сарачино, обладает множеством экологических преимуществ. Используя пространство под мостами, команда предложила установить ветряные турбины, которые могут производить 36 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год.

Кроме того, проезжая часть через мост будет выложена солнечными батареями, покрытыми прозрачным пластиком, производящими еще 11,2 миллиона киловатт / часов. Как и Хайлайн в Нью-Йорке, но в гораздо более грандиозном масштабе, весь виадук будет превращен в набережную и парк. 

Водители смогут остановиться, чтобы полюбоваться великолепным видом на побережье, а вдоль моста будут установлены теплицы, работающие на солнечной и ветровой энергии, что создаст ультрасовременный фермерский рынок.

Вся структура похожа на зеленую феерию производящую в общей сложности 40 миллионов киловатт-часов электроэнергии, этого достаточно для питания 15000 домов, при этом давая возможность полюбоваться окружающими видами и купить самые свежие продукты.



Читать больше: