BuildingTECH

search


Архитектура

В Норвегии создают эко - отель, в который можно попасть только по пешеходной тропе

В Норвегии создают эко - отель, в который можно попасть только по пешеходной тропе

Архитектурное бюро Spacegroup представило проект деревянных домиков Movikheien Cabins в Хаге-фьорде, Норвегия. В проект объекта специально не включены автомобильные дороги; этот ограниченный доступ, наряду с приподнятыми домиками, призван продемонстрировать минимальное физическое вторжение в естественную местность.

По словам архитекторов, глобальная пандемия открыла новые возможности для местных туристических отраслей, несмотря на негативные последствия для экономики. В то время как международные поездки стали ограниченными, что привело к неопределенности в отрасли авиаперевозок, местные жители начали обращаться к внутренним путешествиям в своей стране.

Новый проект будет отличаться экологически чистым дизайном и социальной инклюзивностью. В прошлом строительство домиков и кемпингов означало манипулирование естественной местностью путем вырубки больших участков леса для создания негабаритных конструкций с большим углеродным следом. Проект Movikheien Cabins ломает эту тенденцию, предлагая традиционные небольшие блоки размером около 62 квадратных метров каждая, изготовленные из 100% деревянных конструкций.

Для развития предлагается шестнадцать новых кают, каждая из которых расположена на возвышенных колоннах над ландшафтом, чтобы сохранить ландшафт, оставаясь при этом связанной с лесом. Это общее, но обособленное пространство обеспечивает элемент социального сообщества, одновременно защищая землю.

Более того, основная концепция планирования направлена ​​на то, чтобы пространство было недоступно для автомобилей, поскольку строительство дорог потребовало бы слишком большого вмешательства в ландшафт.

Вместо этого доступ к участку осуществляется только по пешеходной тропе, разработанной заказчиком и архитекторами, а также скалолазом проложившим маршрут.

Этот аспект также способствует уменьшению занимаемой площади при строительстве, поскольку все компоненты здания должны быть такого размера, чтобы их можно было транспортировать без использования тяжелой техники.

Источник:



Читать больше: