BuildingTECH

search


Архитектура

В Канаде построят самый высокий энергоэффективный небоскреб в мире по системе Passivhaus

В Канаде построят самый высокий энергоэффективный небоскреб в мире по системе Passivhaus

Британская студия WKK Architects представила визуализацию холмистого небоскреба 1075 Nelson Street в Ванкувере , который станет самым высоким в мире зданием по системе Passivhaus.

Небоскреб высотой 178 метров, спроектированный на участке с видом на парк Нельсон в районе Вест-Энд, будет содержать 480 высокоэффективных жилых квартир.

Он разрабатывается WKK Architects совместно с IBI Group для Henson Developments с целью продемонстрировать, что современная высотная архитектура может быть энергосберегающей и соответствовать строгим стандартам Passivhaus.

Passivhaus - это международный стандарт энергоэффективности, который помогает значительно снизить требования к отоплению и охлаждению помещений в здании, а также выбросы углерода.

«Ванкувер уже известен как одно из самых красивых мест в мире для жизни», - пояснил Том Райт, соучредитель WKK Architects. «Руководство города стремится сделать его самым экологически безопасным городом на земле», - продолжил он.

«Мы считаем, что новая башня станет лакмусовой бумажкой для высотных застроек городов по всему миру, и поэтому мы ожидаем большого интереса к проекту во время его строительства и последующей эксплуатации».

Здание будет иметь характерную волнообразную форму. После завершения строительства оно получит титул самого высокого в мире здания Passivhaus.

1075 Nelson Street будет отличаться своей вздымающейся формой, окаймленной металлическими горизонтальными полосами, а на главном фасаде - двумя вертикальными полосами волнистой зеленой облицовки.

Отличительная форма башни была разработана, чтобы вызвать росток, вырастающий из ее бетонного фундамента, и бросить вызов представлению о том, что энергоэффективные здания должны иметь простые квадратные формы.

«Это символизирует новое начало и новую надежду на то, что есть путь вперед к устойчивому будущему, в котором архитектурно интересные здания жизнеспособны», - сказал Райт.

Чтобы соответствовать стандарту Passivhaus, его внешняя часть будет герметичной с использованием 40% высокоэффективного тройного остекления и 60% суперизолированных стен. Это сводит к минимуму потери тепла через обшивку здания и обеспечивает минимальное нагревание.

В нем также будут использоваться две системы вентиляции с рекуперацией тепла, которые будут подавать свежий воздух во все квартиры, предотвращая появление неприятных сквозняков и сохраняя воздухонепроницаемость.

Та же система будет регенерировать тепловую энергию из отработанного воздуха и повторно использовать ее для нагрева поступающего свежего воздуха.

Детали дизайна интерьера 1075 Nelson Street еще не разглашаются, хотя ожидается, что 480 жилых квартир будут включать 102 единицы социального жилья, 50 единиц жилья для сдачи в аренду и 328 единиц кондоминиума.

Источник:



Читать больше: