BuildingTECH

search


Архитектура

Сборный дом Time Holiday создан для любителей кочевого образа жизни

Сборный дом Time Holiday создан для любителей кочевого образа жизни

Автономный сборный дом разработан таким образом, что вы можете установить его в лесу, на берегу озера, или на пляже, когда вы захотите. Мобильный дом разработал футуристический дизайнер Chester Go, для него архитектура олицетворяет кочевой образ жизни, он не любит засиживаться долго на одном месте.

«Футуристическая устойчивость», идея мобильного дома действительно имеет смысл с экологической и экономической точек зрения. Мобильный дом принадлежит исключительно вам и не привязан к местоположению. Это дает вам свободу постоянно переезжать, находя подходящее место для проживания, чтобы вы не застряли в городах, не оказались изолированными в крошечных квартирах с завышенной ценой.

Модульная капсула/вилла позволяет сэкономить на общих расходах и ненужном строительном мусоре, он поставляется сборным и не требует фундамента. Дом сконструирован так, чтобы быть стабильным, просторным и прочным. Его можно легко поднимать и перемещать в любую точку планеты без каких-либо ограничений по ландшафту и топографии. 

«Желание проснуться утром среди безмятежного синего моря, пышных зеленых лугов или величественного леса в модульной капсуле, тесно связанной с природой, было движущей силой этого проекта», - говорит дизайнер Честер Го.

Наружная конструкция изготовлена ​​из цельного изогнутого листа стекловолокна, способного выдерживать различные климатические условия. Однако передняя и боковые панели представляют собой многослойные стеклянные панели от пола до потолка, которые обеспечивают беспрепятственный обзор на 360 градусов на открытом воздухе, помогая изолировать интерьер. 

Вся конструкция спроектирована так, чтобы расширяться / сжиматься, что позволяет дому принимать компактную форму при транспортировке и расширяться наружу, создавая большие пространства и дополнительную гостевую комнату. 

Передвижной дом Time Holiday стал победителем премии A 'Design за 2021 год.



Читать больше: