BuildingTECH

search


Архитектура

Перевернутый небоскреб Drilling Water-Scraper добывает энергию океана и очищает его от пластиковых отходов

Перевернутый небоскреб Drilling Water-Scraper добывает энергию океана и очищает его от пластиковых отходов

Идея полного отказа от ископаемого топлива не нова, хотя есть несколько альтернатив. Солнечная энергия, сжигание водорода - все это оказывается альтернативной заменой «грязному» ископаемому топливу, хотя некоторые считают, что есть еще одна широко доступная альтернатива - горючий лед.

Горючий лед находится в больших количествах на дне наших океанов. Эти ледяные массы образуются при замораживании воды и природного газа. Эта белая снегоподобная масса, также известная как гидрат метана или воспламеняющийся лед, горит, выделяя воду и метан в качестве побочных продуктов, и полагают, что ее изобилие может помочь компенсировать нынешний углеродный кризис.

Drilling Water-Scraper - это концептуальный архитектурный проект, получивший почетную награду на конкурсе небоскребов eVolo 2020 года. Небоскребы простираются вниз к дну океана, добывая из него горючий лед, а верхняя половина собирает пластиковые отходы из океана, эффективно перерабатывая их.

В здании есть две основные движущиеся линии: нисходящие материалы и восходящая энергия. Среди них энергетическая башня превращает пластиковые отходы океана в материалы для 3D-печати и печатает здание и энергетический резервуар вдоль основного цилиндра, превращаясь в большее здание.

Добытый лед сжимают и разжижают перед хранением в энергетических баках водоочистителя. Грузовые корабли приходят к хранилищам и собирают эту энергию, доставляя ее в города.

Источник:



Читать больше: