BuildingTECH

search


Архитектура

На Манхэттане построят плавучий мобильный кампус, как вдохновляющий пример для будущей жизни

На Манхэттане построят плавучий мобильный кампус, как вдохновляющий пример для будущей жизни

Поскольку население земли увеличивается, густонаселенные города должны проявлять творческий подход к расширению, чтобы соответствовать растущему числу людей и их потребностям. В качестве решения многие прибрежные города прибегают к плавучей архитектуре. 

Например, Пенанг строит плавучий экологически чистый город площадью 4500 акров, в гавани Копенгагена в Дании скоро появится группа парков на плавучих островах, Катар рассматривает возможность создания вращающегося плавучего отеля, а Blue Estate Island строит плавучий город-остров в Карибском море.

Теперь и Манхэттен, самый густонаселенный из пяти районов Нью-Йорка, присоединится к тенденции с плавучим мобильным кампусом We The Planet Campus (WTP), спроектированным студией 3deluxe и заказанным нью-йоркской организацией WeThePlanet. Зеленая платформа будет на 100% самодостаточной, будет размещена на якоре у береговой линии Манхэттена.

WTP задуман как структура для проведения международных саммитов, семинаров и предоставления образовательных программ, направленных на преобразование нашего мира к лучшему. Он символизирует перспективные возможности для создания дружелюбной к людям архитектуры в гармонии с природой.

Дитер Брелл, креативный директор 3deluxe, сказал, - «После потрясения, вызванного пандемией и социальной поляризацией последних лет, наблюдается стремление к позитивным изменениям. Пришло время архитектуре и урбанизму принять более амбициозный подход к гуманизации нашей среды обитания. Качество жизни в городах должно быть улучшено: лучшее качество воздуха, более приятный климат в центре города, который будет меньше нагреваться, и тот факт, что появится возможность наслаждаться впечатлениями от жизни в городе».

Кампус WTP - это коммуникативная платформа, способствующая защите всего живого на суше и на море, одновременно расширяя границы устойчивого дизайна. Семинары будут касаться таких тем, как изменение климата, долголетие человека и процветание планеты, равные возможности и социальная справедливость. Он призван стать вдохновляющим примером для будущей жизни, рабочей среды и коммуникативной жизни.

Природные элементы, окружающие комплекс (ветер, вода, солнце), вдохновили остров на плавную и органичную форму. Кроме того, на половине площади расположены плавучие болотные биотопы, предназначенные для того, чтобы вернуть природе столько, сколько она потребует, путем выработки собственной питьевой воды и энергии.

Строительные материалы состоят из натуральных материалов, таких как глина, дерево, тростник, биопластик и переработанные материалы. Кроме того, новейшие «зеленые» технологии будут использоваться для очистки воздуха и улавливания CO2 в биореакторах из водорослей. Кроме того, возобновляемая энергия будет поступать от фотоэлектрических, ветряных турбин и морских (приливных) электростанций под платформой.

Общедоступная платформа станет новым местом для жителей Нью-Йорка и его посетителей для занятий спортом и отдыха, общения, обучения и многого другого. Ожидается, что она откроется в 2022 году.

Источник:


Комментарии

Читать больше: