BuildingTECH

search


Архитектура

Дизайн китайского футуристического небоскреба Zhanjiang Yunhai No.1 вдохновлен рыбой кои

Дизайн китайского футуристического небоскреба Zhanjiang Yunhai No.1 вдохновлен рыбой кои

Мы видели достаточно интересных примеров дизайнов небоскребов, но чтобы это была рыба, то впервые. Впрочем, архитекторы и дизайнеры творческие люди и давно не секрет, что они могут почерпнуть гениальную идею из самых обычных вещей, как и случилось с дизайном конструкции небоскреба Zhanjiang Yunhai No.1.

Проектировкой занимается компания Aedas, известная своими проектами зданий устойчивого развития в Европе, Азии, Ближнем Востоке и Америке. Небоскреб Zhanjiang Yunhai No.1 – это широкоуниверсальное здание с акцентом на туристическое и развлекательное направление.

Башня расположена на крайней южной части материкового Китая в городском округе Чжаньцзян и окружена морем. Площадь башни составляет 347357,58 квадратных метра, а высота 266 метров и это будет самое высокое здание в этом районе.

Движение рыбы кои, которая проплывает через врата дракона пропитано глубоким смыслом китайской нации и воплощено в конструкции башни. Дракон выступает символом китайской культуры и ее доброго начала, которое переплетается с символом воды и передает архитектурный дух новаторства и вкуса.

Проект включает апартаменты премиум-класса, оживленные площади для отдыха, окружные ключевые транспортные узлы, пятизвездочные отели и торговые зоны. При проектировании небоскреба был учтен муссонный климат района Чжаньцзян, его условия и поэтому в итоге получилась параллельная планировка.

На восточном конце здания расположен ступенчатый ландшафтный газон, который плавно перетекает из зоны отдыха в коммерческое пространство. «Мы стерли все границы между духовным и социальным в своем проекте, чтобы наше здание стало тандемом и удивительным дополнением всех сфер жизни» - говорит Цзюнь Цянь, исполнительный директор Aedas.

Источник:



Читать больше: