BuildingTECH

search


Архитектура

Компания Icon начала полномасштабное строительство двухэтажных домов с помощью 3D - печати в штате Техас

 Компания Icon начала полномасштабное строительство двухэтажных домов с помощью 3D - печати в штате Техас

Дома напечатанные с помощью 3D-принтера, превращаются из одиночных предложений в серьезное жилищное решение с новаторским проектом. 

Компания Icon, занимающаяся строительством по технологии 3D-печати, начала полномасштабное строительство двухэтажных жилыл домов напечатанных на 3D-принтере, который реализуется в Остине, штат Техас, и вскоре они будут доступны для покупки по стартовой цене от 450 000 долларов США.

Icon реализует проект в сотрудничестве с девелопером из Канзас-Сити, 3Strands, а дома были спроектированы Logan Architecture. 

Icon уже реализовал жилищный проект в Мексике, но в Техасе все обстоит иначе. В то время как мексиканские дома задумывались как доступное жилье, новые дома ориентированы на более состоятельные слои населения. 

Дома имеют гибридную конструкцию: первый этаж напечатан на 3D-принтере Icon Vulcan с помощью обычного метода выдавливания цементоподобной смеси слоями и создания конструкции, второй этаж построен с использованием традиционных методов и включает деревянный каркас. На 3D-печать каждого дома уходило от пяти до семи дней.

«Дома, спроектированные Logan Architecture для застройщика, 3Strands, являются последним проектом жилищного строительства с использованием строительной системы Icon Vulcan для создания экологически устойчивого и красивого жилья», - говорится в пресс-релизе Icon.

Первый этаж энергоэффективных домов печают на 3D-принтере с использованием передового материала Icon, который прочнее и долговечнее традиционных строительных материалов.

Технология 3D-печати обеспечивает более безопасные и устойчивые дома, которые спроектированы так, чтобы противостоять огню, наводнению, ветру, стихийным бедствиям, они лучше чем дома, построенные обычным способом, и которые можно построить в течение нескольких недель.

Площадь домов составляет от 92 до 185 кв. м. Дизайнер Клэр Зиннекер занимается декором интерьера и стремится создать современный интерьер с простой палитрой материалов из натурального дерева, металлической отделки и плитки, которая отражает местные тенденции.

Дома также имеют большие крытые веранды, открытые планировки этажей и до четырех комнат, а также высокопроизводительные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Источник:



Читать больше: