BuildingTECH



Энергия

Vestas представила морскую турбину с самой большой в мире рабочей площадью лопастей

Vestas представила морскую турбину с самой большой в мире рабочей площадью лопастей

Датская компания Vestas стремится стать лидером в области оффшорной ветроэнергетики и представила турбину V236-15,0 МВт. Лопасти новой конструкции имеют самую большую в мире рабочую площадь.

Vestas занялась производством морских турбин более 25 лет, установив агрегаты V39 мощностью 500 кВт на ветряной электростанции Tunoe Knob в Дании. С тех пор мощность турбин по производству энергии неуклонно росли: GE Renewable Energy недавно объявила, что его рекордная в мире 14 МВт Haliade-X станет частью фазы C морского ветроэнергетического проекта Доггер-Бэнк, который должен быть завершен в 2026 году. Но Vestas стал еще больше.

Благодаря трем лопастям длиной 115,5 м (379 футов) новая конструкция имеет самую большую в мире рабочую площадь, которая составляет 43 742 м 2. Vestas заявляет, что он «рассчитан на то, чтобы выдерживать экстремальные ветровые условия IEC 1 до 50 м / с и IEC T до 57 м / с».

Ожидается, что каждая турбина будет обеспечивать около 80 ГВт-ч энергии в год, в зависимости от конкретных условий на объекте, что, как говорят, достаточно для питания 20 000 домов.

V236-15,0 МВт также предлагает потенциал для сокращения количества турбин, развернутых на уровне прибрежных ветряных электростанций - при этом Vestas подсчитала, что «морская турбина предлагает на 65% больше годовой выработки энергии, чем V173-9,5 МВт, и для ветряной установки мощностью 900 МВт. park it увеличивает производство на пять процентов за счет уменьшения количества турбин на 34».

Компания ожидает, что первый прототип V236-15,0 МВт будет построен в 2022 году, а серийное производство начнется через два года. Расчетный срок службы составляет 25 лет.

Источник:


Читать больше: