BuildingTECH

search


Энергия

В Японии планируют запустить виртуальную электростанцию ​​для управления объектами возобновляемой энергии

В Японии планируют запустить виртуальную электростанцию ​​для управления объектами возобновляемой энергии

Проект будет реализовывать компания Toshiba совместно с немецким оператором виртуальных электростанций Next Kraftwerke. Компания будет покупать электроэнергию, подключаясь к объектам возобновляемой энергии и батарей с помощью информационных технологий.

Электроэнергия, произведенная в каждом регионе, будет использоваться рядом с источником. Компания будет использовать батареи для хранения электроэнергии и продажи ее в периоды пикового спроса, когда цены выше.

"Хранение возобновляемой электроэнергии и ее продажи на оптовом рынке по более высоким ценам позволит производителям электроэнергии снизить риски и ускорить внедрение возобновляемых источников энергии, - отмечают в Toshiba. - Предприятия, имеющие ветряные и солнечные электростанции, поощряються к участию в проектах".

Toshiba установила цель продаж в $ 380 млн до 2030 года.

В настоящее время правительство платит фиксированную цену за электроэнергию из возобновляемых источников для поддержки производителей зеленой энергии. Если эта цена выше рыночных ставок пользователи оплачивают разницу путем доплаты.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Япония планирует перейти от своего текущего льготного тарифа выше рыночного, направленного на поощрение зеленой энергетики, в тариф, который более точно отражает рыночные цены.

Источник:


Читать больше: