BuildingTECH

search


Энергия

В Сингапуре построили крупнейшую, плавучую солнечную электростанцию на море

В Сингапуре построили крупнейшую, плавучую солнечную электростанцию на море

Сингапурский поставщик «зеленой» электроэнергии Sunseap построил плавучую солнечную электростанцию. Это одна из крупнейших в мире фотоэлектрических установок установленных на море.

Обычно плавучие СЭС строятся на внутренних водоемах, таких как озера и водохранилища. Создание электростанций в море связано с различными трудностями. Например, выбор места расположения установок ограничивается наличием водных путей, а сами конструкции страдают от обрастания ракушками. Тем не менее, интерес к использованию морских платформ для солнечной энергетики растет.

Сингапурская плавучая СЭС размещена у побережья города Вудлэндс, находящегося в Северном регионе Сингапура. На создание фотоэлектрической установки ушло около года с учетом задержек связанных с пандемией.

В состав конструкции, в основе которой лежит более 30 тысяч понтонов, вошли 13312 фотопанелей, 40 инверторов и трансформатор на 22 кВ. Как предполагается, солнечная электростанция мощностью 5 МВт будет производить примерно 6 022 500 кВт.ч энергии в год, что потенциально поможет снизить годовые выбросы углекислого газа на 4258 тонн.

Плавучая платформа закреплена с помощью системы швартовки. Благодаря этому конструкция остается стабильной даже во время неблагоприятных погодных условий, что гарантирует сохранность оборудования.

Генерируемое электричество передается в электросеть Сингапура по подводному кабелю. Рядом с основной платформой размещена небольшая площадка, которая служит смотровой галереей для посетителей.


Источник:


Читать больше: