BuildingTECH

search


Энергия

В Шотландии построят первую морскую ветряную подводную подстанцию для снабжения энергией миллионы домов

В Шотландии построят первую морскую ветряную подводную подстанцию для снабжения энергией миллионы домов

Норвежская компания Aker Offshore Wind обнародовала планы строительства подводной подстанции, чтобы помочь расширить инфраструктуру морской ветровой электростанции у побережья Шотландии. 

Компания надеется представить свои многомиллионные подводные инновации, которые будут разрабатываться, производиться и поставляться в Шотландии компанией Aker Solutions, создавая экспортные возможности для шотландских предприятий.

Подстанции помогают экспортировать электроэнергию, вырабатываемую морскими ветряными электростанциями, стабилизировать и максимизировать напряжение и снижать потери мощности. По словам Aker Offshore Wind, они традиционно устанавливаются над уровнем моря, но перемещение их на морское дно может принести несколько преимуществ в плане надежности и затрат. 

Морская вода может быть использована в качестве естественной системы охлаждения, в то время как надежность повышается за счет стабильных температур, меньшее количество компонентов, и без каких - либо вращающихся частей. Кроме того, меньшие затраты на техническое обслуживание и меньшее использование материалов также приводят к снижению эксплуатационных расходов, считает компания.

Подводная подстанция должна быть построена, чтобы использовать крупнейшие в Великобритании разработки в области ветроэнергетики и снабжать миллионы домов возобновляемыми источниками энергии. 

Проект будет реализован в рамках процесса лицензирования ScotWind, для которого Aker Offshore Wind объединилась с Ocean Winds, чтобы подать серию заявок на поставку до 6000 МВт энергии во Внешнем Морей-Ферт.

Заявки ScotWind на плавучие оффшорные турбины позволяют доставлять экологически чистую энергию в больших масштабах, в глубоких водах и за много километров от побережья. Совместные заявки Aker Offshore Wind и Ocean Winds также помогут экономике Шотландии перейти на возобновляемые источники энергии.

Aker Offshore Wind утверждает, что около 80% мировых ветровых ресурсов находятся в водах глубже 60 метров и не подходят для стационарных фундаментов. Перенося морской ветер в более глубокие воды, Aker Offshore Wind использует свой опыт для снижения затрат на производство электроэнергии в суровых морях и суровых погодных условиях Великобритании, что способствует нулевому показателю и надежности поставок.

Источник:



Читать больше: