BuildingTECH

search


Энергия

Tesla Solar Roof станет источником энергии для проекта «умного квартала», воплотив мечты Илона Маска

Tesla Solar Roof станет источником энергии для проекта «умного квартала», воплотив мечты Илона Маска

Видение Илона Маска будущего, в котором у каждого есть красивая крыша, генерирующая энергию, сбудется - по крайней мере, для района в Миссисипи.

За последние несколько лет с тех пор, как Tesla разработала солнечную крышу, генеральный директор Илон Маск часто заявлял, что, по его мнению, большинство крыш выглядят плохо, и он хотел бы исправить это с помощью «красивых крыш, генерирующих энергию».

Маск сказал на конференции, посвященной доходам Tesla: «Когда вы оглядываетесь на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Я думаю, что будущее, в котором у нас будут красивые крыши, генерирующие энергию, которые будут прочными и эластичными и лучше во всех отношениях, чем обычная крыша, - это будущее, которого мы хотим. Solar Roof - потрясающий продукт».

Видение Маском будущего может наконец сбыться, поскольку Mississippi Power and Southern Company объявили о новом проекте, в результате которого весь район будет питаться от солнечных крыш Tesla. Они написали в пресс-релизе: «Компания Mississippi Power и Southern Company объявили о партнерстве по созданию первого в мире умного района с эксклюзивной солнечной крышей Tesla в округе Лодердейл».

В рамках девелоперского проекта под названием Enzor Place будут представлены дома не только с солнечной крышей Tesla, но и с батареями Powerwall, энергоэффективным оборудованием и приборами, а также умной домашней автоматизацией.

Президент и главный исполнительный директор Mississippi Power Энтони Уилсон прокомментировал: «Mississippi Power использует самые передовые технологии, чтобы предлагать творческие решения в области энергетики, которые делают жизнь наших клиентов лучше с каждым днем. Этот умный район призван упростить жизнь домовладельцам и дать им больше контроля над своим домом и использованием энергии».

Они уже установили крышу Tesla Solar на доме, построенном Habitat for Humanity Home в Хаттисберге, штат Миссисипи, в качестве тестового проекта, чтобы увидеть, как солнечная черепица Tesla работает на юго-востоке Миссисипи.

Солнечная крыша Tesla была установлена ​​в доме Habitat for Humanity в Хаттисберге компанией Cross Roofing, сертифицированным установщиком Tesla, менее чем за три дня.

Район Энзор Плейс будет иметь «примерно 45 домов в фазе I» и вырастет до 100-150 домов, когда строительство будет завершено. Строительство планируется начать в 2021 году.


Читать больше: