BuildingTECH

search


Энергия

Приливные турбины «крылатые морские драконы» вырабатывают электроэнергию для 25000 жилых домов

Приливные турбины «крылатые морские драконы» вырабатывают электроэнергию для 25000 жилых домов

Шведская инжиниринговая фирма Minesto разработала серию приливных турбин «морские драконы», которые выглядят как самолеты и могут обеспечить электроэнергией более 25000 жилых домов.

Компания уже использует две крылатые машины в водах Фарерских островов в Северной Атлантике, где они вырабатывают электроэнергию из океанических течений.

Приливные турбины или «крылатые морские драконы» привязаны к морскому дну металлическими тросами длиной 40 метров. Пятиметровый размах крыльев, позволяют каждой из турбин скользить по воде по образцу восьмерки и генерировать достаточно электричества для питания домов.

Принцип похож на летающую ветряную турбину разработанную Kitekraft. Подобно самолету, крылатые турбины Minesto генерируют импульс и электричество за счет подъемной силы, создаваемой потоком воды, а не воздуха. Машины Kitekraft могут эксплуатироваться во время штормов или чрезвычайно сильных ветров, чтобы предотвратить повреждение систем. Обе системы этих компаний могут быть развернуты в составе флотов, при этом каждая из систем привязана достаточно далеко друг от друга, чтобы они не столкнулись.

Приливные турбины Minesto используют бортовой компьютер, чтобы направлять их на преобладающее течение, делая их максимально эффективными. Электроэнергия передается через тросовый кабель к другому подводному кабелю, который подключен к контрольной станции недалеко от прибрежного города.

Согласно Minesto, компания в настоящее время работает над новыми крылатыми турбинами с размахом крыльев 12 метров. Они смогут вырабатывать 1,2 мегаватта электроэнергии, а это означает, что подводного флота будет достаточно для обеспечения энергией половины жителей Фарерских островов. Проект приливных турбин направлен на то, чтобы помочь островам достичь выработки всей электроэнергии из возобновляемых источников  к 2030 году.

Проект Minesto входит в список амбициозных проектов приливных турбин, которые разрабатываются, чтобы помочь правительствам мира достичь своих целей по выбросам. 


Источник:


Комментарии

Читать больше: