BuildingTECH

search


Энергия

Panasonic совместит водородную установку с фотоэлектрическими элементами и накопителями

Panasonic совместит водородную установку с фотоэлектрическими элементами и накопителями

Японская компания Panasonic строит пилотную водородную установку, совмещенную с фотоэлектрическими элементами и накопителями, на своем заводе топливных элементов в Кусацу, префектура Сига, в центральной Японии.

Станция описывается как «внутренняя» система, основанная на генераторах водородных топливных элементов с общей мощностью 500 кВт, солнечной батарее 570 кВт и литий-ионных батареях с совокупной емкостью примерно 1,1 МВтч. 

«Электроэнергия, вырабатываемая с помощью этой системы, обеспечивает всю мощность, используемую в производственных цехах завода по производству топливных элементов, расположенного на территории Кусацу», - говорится в заявлении компании.

Ожидается, что система начнет работать весной 2022 года и будет основана на 100 генераторах чистых водородных топливных элементов Panasonic с выходной мощностью 5 кВт и номинальной эффективностью выработки электроэнергии 56%. Каждый генератор имеет размеры 834 × 417 × 1766 мм и вес 205 кг.

Фотоэлектрическая система займет площадь 4000 м2, а генераторы на топливных элементах - 6000 м2.

«Посредством этой демонстрации Panasonic накопит ноу-хау и установит репутацию в области управления энергопотреблением, включая эксплуатацию генераторов топливных элементов на чистом водороде, и будет коммерциализировать решение RE100, в котором для снабжения используется энергия, генерируемая собственными силами из возобновляемых источников 100% электроэнергии, необходимой для хозяйственной деятельности», - говорится в сообщении компании.

Источник:



Читать больше: