BuildingTECH

search


Энергия

Новый тепловой насос для жилых помещений, на основе природных хладагентов, генерирует воду до 75°С

Новый тепловой насос для жилых помещений, на основе природных хладагентов, генерирует воду до 75°С

Исследователи из Политехнического университета Валенсии в Испании и специалисты по отоплению Saunier Duval, подразделения немецкой группы Vaillant, разработали новый тепловой насос для жилых помещений на основе природных хладагентов.

В качестве хладагента в устройстве используется пропан, что обеспечивает высокую энергоэффективность при практически нулевом уровне выбросов углекислого газа.

«Наш тепловой насос может отапливать дома экологически чистым способом, не выбрасывая в атмосферу углекислый газ. Кроме того, его высокоэффективная энергия позволяет классифицировать его как возобновляемую энергию за счет выкачки энергии из окружающей среды», — сказал исследователь Хосе Гонсальвес.

По словам ученых, тепловой насос способен генерировать воду для бытовых нужд с температурой до 75°С, что, по их словам, невозможно для обычных тепловых насосов. «Кроме того, его можно устанавливать не только в новостройках, но и заменять газовые котлы в существующих домах», — пояснил Гонсальвес.

Тепловой насос имеет высокий КПД A+++. Он также способен производить 4,43 кВтч горячей воды для бытовых нужд на каждый киловатт-час потребляемой мощности.

«Благодаря технологическим разработкам, которые были реализованы, удалось достичь энергоэффективности аналогичной той, которая достигается с помощью наших хладагентов, с высокой мощностью нагрева атмосферы. Для этого мы провели анализ наилучшей конфигурации цикла сжатия пара, адаптированной к используемому хладагенту — пропану, — таким образом минимизировав используемое количество и оптимизировав контрольные параметры оборудования», — сказал Гонсальвес.

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: