BuildingTECH

search


Энергия

Министерство обороны США строит систему длительного хранения энергии мегаваттного масштаба

Министерство обороны США строит систему длительного хранения энергии мегаваттного масштаба

Министерство обороны США (DoD) заключило с Lockheed Martin контракт на строительство первой в стране системы длительного хранения энергии «GridStar Flow» масштаба. 

«GridStar Flow — это инновационная проточная окислительно-восстановительная батарея, разработанная для приложений хранения большой емкости, которая хранит энергию, вырабатываемую из возобновляемых источников энергии и экспортирует ее в электрические сети во время пикового спроса или непредвиденного отключения электроэнергии», — говорится в пресс-релизе Lockheed Martin.

По словам Lockheed Martin, новая система поможет уменьшить количество резервного ископаемого топлива, необходимого объектам Министерства обороны США для поддержания жизненно важной деятельности во время отключений энергосистемы от 14 до 30 дней для достижения энергетической устойчивости. 

Чтобы гарантировать, что жизненно важные операции могут продолжаться в случае длительного отключения питания, GridStar Flow оптимизирован для обеспечения продолжительности питания в течение шести или более часов. В дополнение к этому, он был разработан для достижения дополнительных преимуществ, включая:

  • Возможность быстрого переключения между вариантами использования для увеличения дохода;
  • 100-процентная глубина разряда с небольшим износом;
  • 20-летний срок службы конструкции;
  • Способность независимо оценивать мощность и энергию;
  • Безопасные слабощелочные водные электролиты (негорючие, неагрессивные, стабильные);
  • Доступная общая стоимость владения.

Армия и ERDC-CERL намерены использовать первую производственную систему Lockheed Martin для клиентов в качестве демонстрационной установки. Чтобы убедиться, что важные задачи могут продолжаться в случае длительного отключения электроэнергии, эта система будет оцениваться с использованием протоколов, которые воспроизводят интеграцию микросетей и возобновляемых источников энергии.

«Электрические сети претерпевают беспрецедентные изменения. Требования к энергии меняются, поскольку мы рассматриваем возобновляемые ресурсы в сочетании с вариантами долговременного хранения в коммунальном масштабе», — сказал д-р Эндрю Дж. Нельсон, директор CERL. «Решения по повышению отказоустойчивости и самодостаточности имеют решающее значение для экономической и устойчивой поддержки операций Министерства обороны», — добавил он. 

Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: